Премия Рунета-2020
Барнаул
-11°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 5:35

На Алтае фирма поставляла недоброкачественные лекарства для больных раком

Препараты закупались за бюджетные деньги
Уголовное дело направили в суд

Уголовное дело направили в суд

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

В Алтайском крае компанию «Алвитфарм» обвиняют в сбыте недоброкачественных лекарств для онкобольных и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Как установило следствие, в 2020 году между министерством здравоохранения Алтайского края, местным онкологическим диспансером и ООО «Алвитфарм» были заключены договоры на поставку двух дорогостоящих препаратов, предназначенных для лечения больных раком. Эти лекарства считаются жизненно необходимыми и закупаются за бюджетные деньги. Сумма контрактов оказалась внушительной – более 30 миллионов рублей.

– Действуя в группе лиц по предварительному сговору, руководители коммерческого предприятия осуществили поставку недоброкачественных лекарств под видом оригинальных. При этом они предоставили недостоверные сертификаты, подтверждающие их качество и подлинность, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Во время допроса свидетелей следователи установили, что препараты не приобретались у их производителя. Кроме того, их неправильно транспортировали. Был нарушен температурный режим, а перевозились лекарства на обычных автомобилях с посторонними предметами. Как стало известно «КП–Барнаул», недоброкачественные лекарственные препараты в итоге использовались для лечения онкобольных.

Директора и коммерческого директора фирмы обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.238.1 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ. Дело направили в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительнице Барнаула грозит до 7 лет лишения свободы за нелегальные таблетки для похудения

Алтайские таможенники обнаружили посылку с сибутрамином (подробнее)

КриминалИнтересное