Премия Рунета-2020
Барнаул
-19°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 5:16

Прощайте, прима. Ушла из жизни заслуженная артистка России Любовь Августовская

11 ноября в Барнауле простятся с заслуженной артисткой РФ Любовью Августовской
Любовь Августовская. Фото из архива Музыкального театра

Любовь Августовская. Фото из архива Музыкального театра

Печальная новость. 9 ноября в возрасте 76 лет после болезни ушла из жизни легендарная прима Любовь Августовская. Человек с большим талантом, мощной энергетикой и потрясающей харизмой.

- Любовь Васильевна много лет была настоящей примадонной Музыкального, - говорится в группе театра «Вконтакте». - Ей одинаково успешно удавались роли как героического, так и характерного плана. Целое поколение артистов нашего театра сформировалось под влиянием ассистента режиссера Любови Августовской. Эта утрата невосполнима для театрального искусства нашего региона.

Скорбят о Любови Васильевне и в МТА, где в последние годы она вела актерское мастерство в школе-студии.

Любовь Августовская. Фото из архива Музыкального театра

Любовь Августовская. Фото из архива Музыкального театра

- Мы навсегда запомним её смех, сияющие глаза и невероятный запас энергии, с которым она приходила на занятия, те ценные советы, которые она давала артистам, - пишут молодые актеры.

Вот как описывал однажды бенефис примы в музыкальном театре арт- критик Вадим Климов: «Она блестела весь вечер на сцене. Предложил называть Любовь Васильевну – Августейшей, но оказалось, что в театре ее так зовут уже последние 20 лет».

Своей энергетикой и красотой Любовь Васильевна восхищала и в возрасте.

«И с морщинками можно так зажигать, что будут все в восторге. А можно ходить с маской красавицы: вот посмотрите, 60 лет, а выгляжу на 40. Душа должна быть молодой. Как ребенок верит во все – так и ты во все верь. Я только боюсь немощной стать, а то, что все переживания стали морщинами на твоем лице – что в этом плохого?», - так говорила Любовь Васильевна в интервью корреспонденту Ларисе Хомайко.

Любовь Августовская. Фото из архива Музыкального театра

Любовь Августовская. Фото из архива Музыкального театра

В многочисленных комментариях зрители и коллеги восторженно вспоминают алтайскую примадонну:

- Моя бабушка работала капельдинером в театре и я смотрела все спектакли с участием Любови Васильевны помногу раз. Какой красавицей и талантливой она была. Как я восхищалась ею. Светлая память.

- До сих пор слышу ее голос в спектакле «Скрипач на крыше»: «Ну, давай девочка, давай!». Великая актриса и уникальная женщина! Царствие небесное! Память жива!

- Вечная память прекрасной актрисе и человеку.

- Конечно, мы все помним спектакли, в которых Любовь Васильевна играла. Я помню, как она мне разъяснила и объяснила, что происходит в спектакле «До свидания, мальчики» в драмтеатре, а до этого два раза смотрел - ничего не понимал. Как она мне объяснила, я еще раз пошел смотреть спектакль, так картинка со звуком и совпала. Талантливая актриса, выдающийся педагог!

- Ох, какая утрата! Яркий талант, неоспоримая харизма и неуемное трудолюбие, что не многим даётся. Светлая память Великому Мастеру.

Прощание с Августовской Любовью Васильевной состоится

11 ноября с 12:00 до 14:00 в Вифлеемском Храме, на территории Храма Иоанна Богослова (Ул. Шумакова, 25)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел из жизни известный алтайский онколог Константин Мамонтов

Прощание с онкологом Константином Григорьевичем Мамонтовым состоится в среду, 9 августа (подробнее)

УтратыИнтересное