Премия Рунета-2020
Барнаул
-2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 ноября 2023 7:23

«Покойница» сидела без царапинки. Жительница Алтая уснула между рельсами, и над ней проехал поезд

Жительница Алтая, уснувшая на рельсах накануне юбилея, отмечает второе рождение
Юбилярша чудом выжила под грузовым составом. Скриншот видео

Юбилярша чудом выжила под грузовым составом. Скриншот видео

Жительница алтайского села Арбузовка Мария Кулина (фамилия изменена) 9 ноября отмечает свое 50-летие и второе рождение. Накануне юбилярша чудом выжила под грузовым составом, не получив ни царапины. Подробности - в материале «Комсомолки».

Уснула на рельсах

Как сообщили в транспортной полиции Алтайского края, ЧП произошло на перегоне между станциями Арбузовка - Дальний.

- Машинист увидел человека на путях, применил экстренное торможение, но было поздно, грузовой состав проехал над женщиной - в полицию передали про труп, но когда подбежали, «покойница» сама выкатилась с рельсов и сидела на сугробе без единой царапинки! Такое на моей памяти первый раз,- с изумлением рассказывает Константин, бригадир железнодорожников. - Женщина была «в ноль», потом чуть оклемавшись, рассказала, что ехала из Барнаула, пропустила свою станцию и отправилась обратно пешком, выпивая по дороге. В итоге прошла пять километров из восьми. Когда мы ее обнаружили, рядом с вещами валялась разбитая бутылка.

По словам железнодорожника, мимо шагающей по путям женщины сначала прогромыхал пригородный поезд.

- Машинист посигналил, она вроде сошла с путей, но потом, видимо, вернулась на рельсы, и вскоре уснула между ними, - рассказывает Константин. - Когда мы ее обнаружили, руки были как ледышки, шапка слетела. Надели ей верхонки, связались с полицией. Сначала линейщики сказали подождать, но женщину трясло, уж не знаю больше от чего, и мы отвезли ее на станцию в зал ожидания.

Как объяснили опытные железнодорожники, женщина выжила благодаря трем причинам. Первая – она оказалось худенькой, полному человеку в такой ситуации точно бы не повезло. Вторая причина – на ее счастье не подняла головы и других частей тела. Третье – расстояние до колесных пар и других элементов в данном поезде было достаточно высоким.

«Свезло, что худенькая»

В полиции между тем связались с родственниками родившейся в рубашке, также ей вызвали «Скорую».

- Когда врачи подъехали, чудом выжившая отказалась от госпитализации, те посмотрели - обморожения и травм нет, и, получив ее подпись об отказе, уехали, - рассказывает Константин.

- Мне позвонила знакомая со станции - речь шла о моей сватье, причем сначала сказали, что ее вроде как сбили, уже потом выяснились подробности, - поделилась одна из родственниц Марии. – Свезло, что она худенькая, так бы протащило поездом-то…

Родственница добавила, что общается со сватьей редко, пьяной ни разу не видела.

- Виним себя сейчас в том, что не позвонили ей, когда она в поезде ехала со смены, так бы она станцию свою не проехала, - вздохнула собеседница.

«Одиночество-сука»

- Все хорошо, спасибо нашим железнодорожникам и полицейским, - первым делом сказала сама Мария, когда мы ей дозвонились

Женщина в одиночестве праздновала свое 50-летие и второе рождение.

- Дочь с зятем испуганные примчались, печку натопили, в субботу будем отмечать с дочерью, сыном и тремя внуками, - рассказала Мария. - Дети и внуки - главное в моей жизни. Очень все меня любят, переволновались. А я отшутилась: «Вот, дочь, меня даже поезд не берет»!

По словам юбилярши, накануне она возвращалась из Барнаула с суток - работает техничкой сутки через двое.

- Устала очень, и, несмотря на то, что завела будильник, проспала свою станцию, - рассказывает Мария, - вышла с сумками тяжелыми - продукты в городе на день рождения купила, и решила отправиться обратно по рельсам. По дороге устала, взгрустнулось, достала коньячок, и хватило пару глотков. Меня, если выпиваю, сразу спать тянет, вот и сморило…

Марии сейчас не верится даже, что такое с ней случилось.

- Я каждое утро через линию хожу и это для меня страшно, а тут уснула спокойно на рельсах и не заметила ничего, спасибо ангелам-хранителям, - поделилась жительница Арбузовки.

По словам Марии, в субботу она намерена первым делом съездить с дочерью в церковь, чтобы поставить благодарственную свечку. Женщина не скрывает, что выпивает, когда ей становится грустно и очень больно.

- Сейчас рядом со мной кот Бакс, вот думаю - музыку, что ли, какую поставить? Моя любимая: «Одиночество-сука»,- вздохнула Мария. - С мужем давно расстались, нормально без скандалов. С другой женщиной живет, дай бог здоровья. В деревне я недавно, все пытаются сватать, но для меня главное - дети и внуки. Детям вчера призналась, что больно на душе. «Потерпи, мама!», - сказала доча. В субботу приедем, сейчас к малышам надо». «Все будет хорошо, теща, отпразднуем и юбилей, и твое второе рождение», - приободрил меня зять. А пока вот Баксом вдвоем, да с ангелами-хранителями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вытащил нож из халвы и приказал лечь на пол»: продавец из Алейска рассказала, как на нее в магазине напали грабители

Продавец с Алтая рассказала, как двое мужчин связали ее и ограбили, угрожая ножом (подробнее)