Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 6:10

Из Барнаула сократят число субсидированных авиарейсов

В 2024 году останется только два льготных направления
Некоторые рейсы из Барнаула вовсе отменят уже в конце этого года

Некоторые рейсы из Барнаула вовсе отменят уже в конце этого года

Фото: Олег УКЛАДОВ

Росавиация совместно с авиакомпаниями, а также субъектами РФ проработала программу субсидированных полетов на грядущий 2024 год. В барнаульском аэропорту таковых станет заметно меньше.

Напомним, в текущем, 2023 году из Барнаула по субсидированным, а значит более выгодным и, можно сказать, бюджетным билетам можно было улететь в Казань, Красноярск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск.

На будущий год стороны по каким-то причинам не смогли прийти к согласию, в итоге для Барнаула установили лишь два субсидированных направления: в Екатеринбург и Сургут. Причину сокращения рейсов, разумеется, в ведомстве не назвали.

Для жителей краевой столицы отмена субсидирования означает одно – тарифы будут беспощадно увеличиваться. К примеру, сейчас самый короткий рейс, в Новосибирск, обходится в фиксированную стоимость 1915 рублей в одну сторону (базовый эконом вариант). Билеты на первую неделю января 2024 года уже стоят от 2285 рублей. А вот начиная с 10 января таких цен уже нет. Билеты стоят больше 20 тысяч рублей. Все дело в том, что прямое сообщение убирают из расписания. Полеты будут выполняться через московский аэропорт Домодедово, хотя не исключено, что авиакомпания может пересмотреть свои планы.

Обслуживать направление Барнаул-Екатеринбург продолжит авиакомпания Red Wings Airlines. Сейчас на некоторые дни билеты можно взять по стоимости 5249 рублей в одну сторону. При этом в графике Росавиации на 2024 год вместо трех рейсов в неделю стоит четыре. Правда дополнительный борт пока что в расписании не отображается.

В Сургут продолжит летать авиакомпания «Ютэйр». Сейчас цена билета - от 7215 рублей в одну сторону. Их же стоимость, начиная с нового года, пока не определена.

Полеты в Казань, согласно расписанию, прекращаются в начале декабря.

В Красноярск также можно будет улететь и после нового года, однако «КрасАвия» все же пересмотрела тарифную сетку и слегка увеличила стоимость билетов. В среднем на одну тысячу рублей.

Продолжит ли «ЮТэйр» полеты по маршруту Барнаул-Омск с января 2024-го также не ясно. Тюмень также в расписании отсутствует.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Соседнему Горно-Алтайску в плане субсидирования полетов на 2024 год повезло гораздо больше. Практически все назначенные на текущий год сохранены. Льготный тариф будет распространяться на полеты в Казань, Красноярск, Новосибирск, Новый Уренгой, Оренбург, Салехард, Сургут, Улан-Удэ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За границу не попадете: куда можно улететь из Барнаула этой осенью и зимой

После отмены прямых рейсов в Таиланд барнаульцы лишились возможности улететь в эту страну, минуя Новосибирск. К сожалению, отмена прямых рейсов за границу – это стандартная практика для небольших городов (подробнее)

Интересное