Премия Рунета-2020
Барнаул
-4°
Boom metrics
Общество14 октября 2023 1:00

За границу не попадете: куда можно улететь из Барнаула этой осенью и зимой

Из Барнаула отменили прямые рейсы в Таиланд
Улететь из Барнаула за границу не получится

Улететь из Барнаула за границу не получится

Фото: Олег УКЛАДОВ

После отмены прямых рейсов в Таиланд барнаульцы лишились возможности улететь в эту страну, минуя Новосибирск. К сожалению, отмена прямых рейсов за границу – это стандартная практика для небольших городов.

- Когда были рейсы из Барнаула в Таиланд, мы все равно продавали их своим клиентам с опаской. Предупреждали туристов, что возможно придется лететь через Новосибирск. Не могу однозначно ответить на вопрос, почему отменили, это лишь предположение, но вероятнее всего, из-за низкой наполняемости. Летать с полупустым салоном никому не выгодно, - говорит Евгения Беспалова, директор турагентства «100 дорог».

Теперь из барнаульского аэропорта за границу не вылететь. На отдых можно отправиться только по трем российским популярным туристическим направлениям – Сочи, Абхазия и Санкт-Петербург.

Если речь идет о ближайших датах, то стоимость таких туров:

- Сочи на 6 ночей от 34 000 за одного человека.

- Абхазия на 6 ночей - от 37 000/чел.

- Санкт-Петербург на 5 ночей - от 25 000/чел.

На Новый год стоимость туров по этим направлениям будет выше:

- Сочи на 6 ночей - от 44 000/чел.

- Абхазия на 6 ночей - от 44 000/чел.

- Санкт-Петербург на 5 ночей - от 39 000\чел.

- Если есть желание покататься на горнолыжном склоне в Сочи на Новый год, то имейте ввиду, что в это время там огромные очереди. Для любителей лыж и сноубордов есть отличная альтернатива – Шерегеш и Манжерок, тем более, что в Сочи горнолыжный сезон начинается чуть позже, после январских праздников, вот тогда туда имеет смысл ехать и кататься, - отмечает Евгения.

В Санкт-Петербурге на Новый год найти развлечения не проблема, что же касается Абхазии, то, по словам Евгении, в межсезонье и на Новый год там может быть немного скучновато.

Если все же за границу хочется, и добраться до Новосибирска не проблема, то стоимость некоторых туров на ближайшие даты составит:

- Паттайя (Таиланд) на 7 ночей - от 86 000/чел.

- Пхукет (Таиланд) на 9 ночей - от 92 000/чел.

- Шриланка на 10 ночей - от 96 000/чел.

- ОАЭ на 6 ночей - от 43 000/чел.

- Египет на 11 ночей - от 88 000/чел.

Теоретически отдохнуть можно практически в любой стране мира, но надо учитывать логистику перелета и стоимость авиабилета до этой страны.

До некоторых стран добираться можно не одни сутки, а стоимость может превысить 150 тысяч только за одни билеты, исключая сам отдых. Например, стоимость тура на Занзибар с вылетом из Новосибирска со стыковкой в Дубае составит от 225 000/чел. за 7 ночей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обойдется в 4,5 млрд рублей: как будет выглядеть новый аэропорт Барнаула

В Барнауле ищут подрядчика для строительства нового терминала аэропорта (подробнее)