Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics
Звезды8 ноября 2023 9:52

«Мечтаю открыть свою школу танцев»: студент из Рубцовска преподает шаффл-дэнс прямо на улице

Данил Толмачев первый в Рубцовске начал танцевать шаффл
Данил Васильев (слева) и Данил Толмачев на «Танцевальном баттле»

Данил Васильев (слева) и Данил Толмачев на «Танцевальном баттле»

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Двоюродные братья из Рубцовска Данил Толмачев и Данил Васильев танцуют везде, где им захочется, будь то улица или магазин. Каждое их движение фиксирует камера мобильного телефона - свои ролики они публикуют в социальных сетях.

Данил Толмачев учится в педагогическом колледже, а Данил Васильев в техникуме на программиста. Оба брата танцуют шаффл-дэнс. Наверняка, все видели знаменитое скольжение Майкла Джексона, так вот – это как раз и есть один из элементов шаффла.

Танец, рожденный еще в конце 80-х годов в Австралии, в России обрел популярность благодаря социальным сетям. Что же касается Рубцовска, то именно 17-летний Данил Толмачев оказался в числе первопроходцев – в городе он первым начал танцевать шаффл, кроме того, начал учить этому танцу своего двоюродного брата, а затем и всех желающих.

- В детстве я сильно стеснялся танцевать, но в 14 лет впервые увидел, как танцуют шаффл в «Тик-токе» и буквально загорелся научиться двигаться также, как ребята на видео. Мне дико понравился этот стиль! Начал учить Даню, затем подтянулись и другие, - вспоминает Данил Толмачев.

Данил рассказывает, что 3 года назад еще не было никаких обучающих видео, приходилось учить все самому.

- Я смотрел короткие ролики по 15 и 30 секунд, и шаг за шагом повторял. Было сложно, но за год ежедневных тренировок освоил движения, придумал даже парочку своих. Уже три года занимаюсь этим и постоянно совершенствуюсь, развиваюсь в этом виде танца, - делится Данил.

Данил учится на учителя физкультуры, но преподавать он мечтает вовсе не физру, а свой любимый танец – шаффл.

- Мечтаю открыть свою школу танцев, где буду обучать шаффл-дэнсу. Хочу научиться мотивировать учеников. Сейчас я, в общей сложности, обучил человек 60. Это было бесплатно, занимались прямо на улице. Многие все же бросили – им не хватает терпения. Одно дело выучить отдельные элементы, и совсем другое – связку или танец. На данный момент постоянно занимаются человек 10, - говорит танцор.

По словам Данила, чтобы научиться двигаться как он, нужно заниматься ежедневно по 2 часа с тренером, и еще час-другой дома, тогда за год можно добиться успеха в шаффле.

После того, как историю братьев опубликовали в СМИ, у Данила начал разрываться телефон.

- Люди звонят, предлагают помещение, предлагают прорекламировать нас, даже работу предлагают, сотрудничество, но я пока не определился. Думаю еще с чего лучше начать, - рассказывает танцор.

Танцевальная команда ребят называется «Fantastik Dance». При этом у Данила в «Тик-Токе» 9 тысяч подписчиков, а самое популярное видео набрало более 750 тысяч просмотров, и это не предел.

Родители Данила счастливы, что сын занимается любимым делом, и при этом стремится продвинуть шаффл в своем родном городе.

- Пока не думаю о переезде, хочу открыть школу здесь, в Рубцовске, а потом может и задумаюсь о других городах. Мне важно, чтобы у нас как можно больше молодежи начали танцевать шаффл, - поделился планами Данил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Прыгать через несколько ступенек всегда интересно». Как дела у Маугли, открывшего в Москве кофейню

Бывший отшельник с Алтая Оджан Наумкин может открыть еще одну кофейню в Москве (подробнее)

КультураИнтересное