Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Спорт24 октября 2023 4:45

Александра Соболева впервые в сезоне не выпустили в стартовом составе

Скандал между уроженцем Барнаула и главным тренером «Спартака» не угасает
Александр Соболев уже выплатил команде штраф за прогулы завтраков

Александр Соболев уже выплатил команде штраф за прогулы завтраков

Фото: ФК «Спартак».

22 октября в Москве состоялся матч между «Спартаком» и «Пари Нижний Новогород». Эта встреча запомнилась тем, что впервые в сезоне в стартовом составе не оказалось футболиста Александра Соболева.

Видимых на то причин не было. У барнаульца ни травм, ни каких-то других проблем. И, тем не менее, он остался сидеть на скамейке запасных. Только лишь после перерыва он заменил на поле Промеса. Да и то, наверное, только потому, что Квинси получил травму и больше не мог играть.

За выделенный ему тайм Соболев, конечно же, создал опасные моменты, но до гола не дошло. Благо, что партнеры по команде все же оказались удачливее и добились победного результата – 2:0 в пользу москвичей.

По одной из версий, главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль поступил так, потому что ему не понравилось отношение сибиряка к тренировкам, и якобы он даже на некоторое время отстранил его от занятий в основной группе. Потом Соболев все же вернулся, но накал страстей от этого меньше не стал.

С другой стороны некоторые эксперты все же уверены, что конфликт между сторонами, вероятнее всего, подходит к завершению.

– По всей видимости, Абаскаль, вероятно, еще раз поговорил с Соболевым перед игрой, или, возможно, сам игрок обратился к тренеру. Мы можем быть уверены в том, что какой-то разговор произошел. Вероятно, инцидент между ними можно считать исчерпанным. Конечно, не совсем ясно, было ли запланировано участие Александра в игре, если бы не травма Промеса. Но его выход на поле свидетельствует о доверии главного тренера, — прокомментировал RT ситуацию в клубе бывший игрок «Спартака» Максим Деменко.

Со стороны ситуация выглядит двояко: и от Александра Соболева «Спартак» не хочет отказываться и судьба главного тренера Гильермо Абаскаля висит на волоске. Вроде бы и посреди чемпионата лишаться наставника не хотелось бы, но с другой стороны результат, который показывает команда под его руководством, совершенно не радует. Разве что спасительными для него оказались встречи с ЦСКА (2:0) и Пари НН» (2:0). В противном случае и его бы уже давно пригласили на «ковер».

Инсайдеры говорят, что игроку внутри клуба даже назначили штраф за прогулы общекомандных завтраков – 100 тысяч рублей за три пропуска. Поначалу нападающий категорически отказывался платить, но тогда ему поставили ультиматум, что вычтут из премиальных. В итоге Саша все же сдался и выплатил всю сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футболист Александр Соболев учинил скандал с тренером в «Спартаке»

В московском «Спартаке» назрел оглушительный скандал между главным тренером Гильермо Абаскалем и барнаульцем Александром Соболевым. Накануне рулевой красно-белых на повышенных тонах выгнал лучшего форварда из команды (подробнее)