Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2023 8:20

Опарыши к пиву: на Алтае приговорили к реальному сроку рецидивистку за кражу карт и червей для рыбалки

В Алтайском крае осудили женщину за кражу червей, опарышей и банковских карт
Неудачная «рыбалка» окончилась для рецидивистки колонией

Неудачная «рыбалка» окончилась для рецидивистки колонией

Фото: Олег УКЛАДОВ

Отчаянное желание выпить пиво обернулось для рецидивистки из Алейска реальным сроком. Женщина решила обокрасть рыбака, но по итогу сама увязла в сетях правоохранительной системы.

– В один из дней сентября 2022 года, недавно освободившаяся из мест лишения свободы Л., в «приподнятом» настроении проходила мимо автомобиля. И то, что в нём находилось, очень её заинтересовало: коробка с надписью «рыболовная камера», два больших белых пакета с неизвестным содержимым и множеством каких-то предметов, нашлось ещё и портмоне с картами, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Алтайского края.

Радуясь улову, женщина пошла в магазин купить что-нибудь вкусненькое и, желательно, спиртосодержащее. Однако на украденных картах оказалось не так уж много денег. Хватило только на пиво.

Только после этого женщина решила проверить, что же в пакетах, которые она вытащила из машины, вдруг там бы оказалась рыбка – к пиву в самый раз. К несчастью для нее, ожидания не совпали с реальностью. В пакетах был прикорм для рыб - живые черви, опарыши и мотыли.

– Оставив «живые находки» и другие рыболовные принадлежности, женщина пошла в расстроенном состоянии домой распивать пиво, не пропадать же «добру», - рассказали в суде.

В итоге неудачная «рыбалка» окончилась для рецидивистки судом. По п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ женщину приговорили к реальному сроку, и она вновь вернулась в колонию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отказалась отвезти домой: в Барнауле мужчина ограбил знакомую и угнал ее машину

В Барнауле мужчина ограбил новую знакомую и угнал ее автомобиль (подробнее)