Премия Рунета-2020
Барнаул
-12°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 5:15

Не приглашал выпить. На Алтае пенсионер в доме-интернате убил приятеля-инвалида из-за мелкой ссоры

На Алтае в доме-интернате для пенсионеров и инвалидов мужчина убил своего приятеля
Пенсионер дважды ударил приятеля ножом

Пенсионер дважды ударил приятеля ножом

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Благовещенском районе Алтайского края в одном из соцучереждений мелкий конфликт между жильцами перерос в поножовщину, которая завершилась гибелью 48-летнего инвалида. Подробнее об этой трагедии рассказали «Комсомолке» в СУ СК России по региону.

Произошло все в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Там проживали двое постояльцев, которые находились в приятельских отношениях. Один из них 65-летний пенсионер, а второй – 48-летний инвалид, который передвигался на костылях.

Вечером 18 ноября 2023 года между приятелями произошла ссора. Причем повод был совсем уж незначительным.

- Ссора произошла на фоне того, что инвалид высказал претензии, что приятель распивает спиртное в других компаниях и не приглашает его. Далее последовали взаимные оскорбления и драка, - рассказали в Следкоме.

В какой-то момент пенсионер особенно разозлился и схватился за нож. Им он нанес два удара в грудь своему товарищу. От полученных ранений инвалид скончался на месте происшествия.

В настоящее время расследование случившегося завершено и дело передано в суд. Пенсионера обвиняют преступлении по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что это не первый случай убийства, который произошел в домах-интернатах для пенсионеров и инвалидов в Алтайском крае. Так, в марте прошлого года в Рубцовском районе один постоялец избил 71-летнего соседа до смерти из-за частых бытовых просьб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просил поправить одеяло. Постоялец пансионата для инвалидов на Алтае до смерти забил соседа по комнате

В Алтайском крае будут судить постояльца пансионата для инвалидов, который до смерти забила старика (подробнее)