Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 11:30

Назвали Аней. На Алтае женщина родила в автомобиле в сильную метель

В Алтайском крае ребенок появился на свет по пути в больницу в сильную метель
Врачи доставили новорожденную и ее маму в Рубцовск

Врачи доставили новорожденную и ее маму в Рубцовск

Фото: Олег УКЛАДОВ

Рождение человека – это всегда чудо, но иногда оно становится еще удивительнее из-за обстоятельств вокруг. Так, в Алтайском крае 9 февраля на свет появилась девочка, но не в роддоме, а в автомобиле отца, который пробивался свозь метель навстречу врачам. Подробнее об этой истории - в материале «Комсомолки».

Плюс один пассажир

Погода 9 февраля в Алтайском крае была неблагоприятной, тем более, для дальних поездок. Почти весь день сыпал снег, дул сильный ветер, а некоторые трассы закрывали из-за метелей. Видимость на дорогах - почти нулевая.

В это время в селе Новоалейское у женщины начались роды. Срочно нужно добираться до больницы, другого выбора нет. Муж женщины позвонил дорожникам и попросил помочь в сопровождении. А сам усадил жену и местного фельдшера в свою машину и выехал к больнице сам.

- Незамедлительно в сторону села направили трактор К-700. Навстречу роженице также выехали медики Третьяковской и Змеиногорской ЦРБ, - рассказали в пресс-службе минтранспорта Алтайского края.

Через некоторое время трактор встретил на трассе машину. К тому моменту в салоне уже стало на одного пассажира больше! Маленькая девочка появилась на свет в отцовской машине в пути через завывающий ветер и метель.

Вес ребенка - 3 кг

После этого путешествие новорожденной девочки и ее близких продолжилось. Трактор провел автомобиль до села Екатерининское. Здесь их уже поджидала бригада скорой помощи. Мама с дочкой пересадили в машину медиков.

После этого дорожники провели машину скорой помощи по территории трех районов, до города Рубцовск.

- На границе каждого района автомобиль скорой помощи передавался дорожникам следующего филиала – сначала «Локтевского», а затем в подразделения города Рубцовска. В ходе спасательной операции скорая помощь с роженицей не останавливалась ни на минуту, - сообщили в минтрансе Алтайского края

В итоге такой нелегкий путь завершился благополучно.

- С мамой и ребенком все хорошо. В ближайшее время их выпишут из больницы. Вес ребенка 3 кг, - сообщили корреспонденту «Комсомолки» в минздраве Алтайского края.

Малышку родители назвали Анной. Наверняка история ее удивительного появления на свет еще долго будет рассказываться в семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алтайский гинеколог назвала «золотой» возраст для рождения первенца

Средний возраст рождения первенца увеличился в России до 29 лет (подробнее)