Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 5:30

В Барнауле хозяйка жилья «взяла в заложники» кота, чтобы добиться денег от квартиросъемщика

Кот трое суток просидел в запертой квартире
Хозяин очень переживал за своего питомца

Хозяин очень переживал за своего питомца

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

В Барнауле в минувшие выходные местная жительница бросила клич о помощи. С ее слов, хозяйка квартиры, которую арендует ее сын, «взяла в заложники» его кота, чтобы добиться уплаты за беспорядок. После того, как в соцсетях поднялся резонанс, питомца благополучно вернули хозяину.

Как рассказала подписчица паблика «Инцидент Барнаул» Надежда, её сын снимал квартиру по адресу ул. Антона Петрова, 194. 9 февраля молодой человек вышел из дома, а когда вернулся, то обнаружил, что замок закрыт на ключ, который есть лишь у хозяйки.

- Позвонила и сказала, вещи и кота ты заберешь после того, как мне заплатишь за бытовой бардак (не заправленная постель, не помытая посуда и т.д.). Сначала попросила 5 тысяч, потом сумму увеличила до 20 тысяч, за выкуп вещей и животного. У сына нет таких денег, - рассказала Надежда.

В итоге семья обратилась в полицию. Но кот все еще был в опасности, так как за несколько дней без еды он мог просто умереть с голоду.

Надежда добавила, что на съемной квартире ее сын проживал последние четыре месяца и планировал жить там и дальше. Пусть договор и не был заключен, но обе стороны все устраивало – хозяйка квартиры временами наведывалась и осматривала дом, и никаких вопросов по состоянию жилища у нее якобы не возникало. Со слов автора поста, платил съемщик исправно, до 10 числа каждого месяца.

- Он говорил ей: «Если дело только в уборке, я уберусь, нет проблем». С работы пришёл в 23:00, утром встал и ушёл на работу, но она против того, чтобы он сам убирался. Ей нужны деньги, она вызовет клининг, грозится, что у него найдут наркотики. Парень на инвалидности, ничем подобным не занимается, - добавила мама молодого человека.

Вскоре появились новости о том, что кота удалось благополучно вернуть.

- Съезжать с квартиры он не собирался, так как они договаривались на длительную аренду. Как люди пишут: «сбежать хотел» - нет, это не так. Изначально, когда сын заезжал в квартиру, то она была в не самом чистом состоянии. Он сам отмывал, и хозяйка его за это хвалила, - пояснила Надежда.

При этом интересно услышать и мнение второй стороны в этой истории. Однако пока связаться с хозяйкой квартиры не удалось.

«Комсомолка» обратилась за комментарием в УМВД по Барнаулу. Там подтвердили, что кот спасен, но не смогли оперативно прокомментировать, проводится ли какая-либо проверка по заявлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хотели сделать мир добрее, а нас чуть не убили»: в Бийске мужчина жестоко избил зоозащитниц, пытавшихся спасти кошек

Прокуратура контролирует проверку по факту избиения зоозащитниц в Бийске (подробнее)