Премия Рунета-2020
Барнаул
-11°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 5:20

«Хотели сделать мир добрее, а нас чуть не убили»: в Бийске мужчина жестоко избил зоозащитниц, пытавшихся спасти кошек

Прокуратура контролирует проверку по факту избиения зоозащитниц в Бийске
Сейчас Юлия находится на больничном. Скриншот видео «Бийского телевидения»

Сейчас Юлия находится на больничном. Скриншот видео «Бийского телевидения»

В Бийске спасение котиков закончилось избиением волонтеров. Котодрама развернулась после того, как известная в городе зоозащитница Юлия Неволина начала помогать кошкам, которых подкинули к подъезду ее дома. Мужчина, недовольный этим, решил проучить Юлию и внезапно ударил ее по лицу. Подробнее – в материале «Комсомолки».

Как рассказала Юлия «Бийскому телевидению», она уже давно занимается помощью животным.

- Мы обычные волонтеры. Все время стараемся спасать чьи-то жизни, сделать мир лучше и добрее, а нас за это чуть не убили, - говорит Юлия.

Конфликт с мужчиной, который напал на волонтера и её сестру, назревал уже давно. Со слов женщины, агрессору якобы не нравится ее волонтерская деятельность.

- К нашему подъезду подкинули двух котиков. Они бедные замерзли и прятались в углублениях около подвала. Их нужно было достать. Я стояла возле подъезда и разговаривала по телефону. Он (напавший мужчина, прим. ред.) проходил и неожиданно ударил меня два раза по лицу, - пояснила зоозащитница.

Но и на этом история не закончилась. 31 января мужчина вновь напал на волонтера. В этот момент с Юлией была ее сестра, которая тоже помогает животным. Как итог – множественные травмы тела, головы и лица. По словам Юлии Неволиной, агрессор нанес ей не меньше 50 ударов. Сейчас обе пострадавшие находятся на больничном. Чтобы привлечь обидчика к ответственности, они написали заявление в полицию.

После того как новость об избиении появились в соцсетях, делом заинтересовалась прокуратура Алтайского края.

- По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа прокуратура города Бийска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий по сообщениям о применении насилия к зоозащитнице, - рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Тяжесть телесных повреждений, которые получили женщины, еще устанавливают.

«Комсомолке» удалось связаться с Юлией. Женщина рассказала, что конфликт с соседом продолжается уже не меньше семи лет. Сейчас она всерьез опасается за свою жизнь и призналась, что даже подумывает о возможной смене места жительства.

- Я очень сильно переживаю, боюсь даже спать. Я и не ожидала, что будет такой резонанс в СМИ, а телефон со вчерашнего дня просто разрывается – даже из Москвы звонили. Но не хотелось бы, чтобы из этого делали шоу, - говорит зоозащитница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он всю квартиру разбомбил»: как лупоглазый кот-блогер из Барнаула побудил семью купить новый 2-этажный дом

Кот Фикс стал популярен благодаря своим невероятно огромным глазам (подробнее)