Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 4:50

Разослали украинские спецслужбы? Сообщения о терактах в школах Барнаула оказались фейком

Власти Алтайского края назвали фейком сообщения о готовящихся терактах в школах
Некоторые родители после рассылки с угрозами решили оставить в понедельник детей дома

Некоторые родители после рассылки с угрозами решили оставить в понедельник детей дома

Фото: Олег УКЛАДОВ

Сообщения в соцсетях о готовящихся терактах в школах Барнаула оказались фейком, заявили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Ранее в телеграм-каналах распространилась информация с угрозами о том, что якобы в школах Барнаула готовится серия нападений. Родители учеников забеспокоились, некоторые решили оставить в понедельник детей дома.

– Фейковые сообщения на такие темы появляются не редко и, как правило, сразу по всем регионам страны, как и в этот раз. По имеющейся информации, за рассылкой таких сообщений стоят украинские спецслужбы, их задача – посеять панику, напугать наших жителей, родителей, – прокомментировали в правительстве региона.

Также власти отметили, что по всей стране рассылаются идентичные тексты и видео, которые не отличаются друг от друга. В роликах нет опознавательных знаков, что это именно школы Алтайского края.

Несмотря на то, что сообщения ложные, правоохранители усиливают патрулирование и охрану объектов образования. Также проводится проверка этому делу, ведут поиск распространителей сообщений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стало со школьником из Барнаула, который принес на уроки нож

В середине мая в Барнауле шестиклассник Кирилл Степанов (имя изменено) принес на уроки нож. Торчащее из рюкзака лезвие заметили одноклассники и подняли крик (подробнее)