Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 4:37

В Горно-Алтайске водитель автобуса сошел с маршрута и рванул в больницу, чтобы спасти жизнь пассажира

На Алтае водитель развернул автобус ради спасения пассажира и поехал в больницу
Начальство уже пообещало Ивану премию. Фото: администрация Горно-Алтайска

Начальство уже пообещало Ивану премию. Фото: администрация Горно-Алтайска

В соцсетях восторгаются поступком жителя Горно-Алтайска Ивана Зырянова. Мужчина работает водителем автобуса №12-2, а кондуктором тут же – его жена Марина. 6 февраля супруги спасли жизнь пассажиру.

О поступке Ивана рассказали в администрации Горно-Алтайска. Обычное дело для водителя – остановки, высадки, сотни пассажиров. Но в тот день транспорт внезапно сошел с маршрута.

Автобус двигался в сторону Заимки. Одной из пассажирок была Ксения Захарова, которая вместе с мужем Валерием возвращалась из поликлиники. Вдруг Валерию Филипповичу стало плохо…

- Он потерял сознание. Рядом оказалась девушка-кондуктор, которая протянула бутылку с водой. В это время водитель остановил автобус. Пассажиров много. Кто-то кричал, что нужно вызвать скорую. А водитель, не теряя ни минуты, развернул автобус и повез нас прямиком в приемный покой ресбольницы, - рассказала жена пассажира.

Неравнодушные пассажиры тоже не остались в стороне. Они взяли мужчину на руки, помогли занести в здание больницы и передали медикам. Пациенту вовремя оказали помощь, и сейчас его жизни ничего не угрожает. Известно, что Валерий Филиппович – ветеран труда, который много лет отработал на телевышке. Его супруга и сам мужчина выразили благодарность водителю, кондуктору, пассажирам рейса и врачам приемного покоя за помощь, но самое главное – за неравнодушие!

Как рассказал «Комсомолке» индивидуальный предприниматель Ганбар Юсифов, у которого трудятся Иван и Марина Зыряновы, водители должны быть готовы к подобным ситуациям и действовать решительно.

- Иван – очень ответственный водитель, всегда работает по расписанию, без нарушений. Конечно, всех водителей мы готовим к внештатным ситуациям, поэтому они знают, что делать, если пассажиру становится плохо. В этом случае просто остановиться и ждать было нельзя, - отметил Ганбар Юсифов.

Сам Иван в разговоре с «Комсомолкой» отметил, что с таким случаем он столкнулся впервые.

- Конечно, я понимал, что счет идет на минуты и не нужно ждать «скорую». И главное, что пассажиры отнеслись с пониманием. Я развернулся и сказал, что мы быстро довезем человека до больницы, а затем я вернусь на маршрут и всех довезу. Путь до больницы занял всего минут 10, - подчеркнул Иван Зырянов.

Семейный подряд трудится у Ганбара Юсифова уже почти год. Вообще Иван и Марина уже давно в транспортной сфере, но работать вместе стали относительно недавно. Забавно, но именно так паре удается побыть вдвоем…

- У нас трое детей - 10, 9 и 8 лет. Дома постоянно уроки и домашние заботы, а тут мы уделяем время друг другу, - пояснил мужчина.

Кстати, за героический поступок начальство уже пообещало Ивану премию!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Многие стали снимать на телефон»: на Алтае студентка спасла мужчину с остановкой сердца, пока другие бездействовали

Алтайская студентка спасла мужчину с остановкой сердца (подробнее)