Премия Рунета-2020
Барнаул
-11°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 6:30

Для детей и на памятник. Брат убитой Елены Падун предъявил миллионные иски ее экс-супругу

Миллионные иски предъявил брат жительницы Барнаула Елены Падун по делу об ее убийстве
Константин Падун на судебном заседании 7 февраля. Скриншот видео телеканала «Толк»

Константин Падун на судебном заседании 7 февраля. Скриншот видео телеканала «Толк»

В Барнауле продолжают заново рассматривать громкое дело об убийстве матери двоих детей Елены Падун. Напомним, что в преступлении обвиняют ее экс-супруга Константина Падуна. В этом году прошло уже семь заседаний. На последнем, 7 февраля, адвокат родного брата погибшей Александра Межевича заявила ходатайство о возмещении ущерба на несколько миллионов рублей.

Александр является потерпевшим по делу и единственным близким родственником Елены и ее детей - бабушек и дедушек у них нет. Именно на его плечи легло воспитание племянников. Мужчина оформил опеку, и теперь все вместе они живут в одном из сел Павловского района, где у Межевича свое крестьянско-фермерское хозяйство.

- Потерпевшая сторона запросила три миллиона рублей для каждого ребенка, миллион брату и компенсацию расходов на похороны и установку памятника (это еще дополнительно около 250 тыс. рублей, - прим. ред.), - сообщила «Комсомолке» помощник судьи Ленинского районного суда Барнаула Юлия Бережнова.

Таким, образом 7 миллионов – это моральный ущерб родным Елены. 250 тысяч – компенсация материальных затрат. Плюс к этому ранее брат потребовал 92 тысячи рублей компенсации оплаты услуг его представителя в суде. Константин Падун ни одного искового заявления не отклонил.

Александр Межевич - единственный оставшийся близкий родственник Елены и ее детей. Скриншот видео телеканала «Толк»

Александр Межевич - единственный оставшийся близкий родственник Елены и ее детей. Скриншот видео телеканала «Толк»

Кстати, судебное заседание 7 февраля, в отличие от других, прошло в открытом режиме. Ранее прессу не пускали, так как из-за информации в СМИ могли психологически пострадать дети. Однако детали, касающиеся детей, уже рассмотрены. Вероятно, следующее заседание 19 февраля также пройдет в открытом режиме. Когда Падуну вынесут приговор – в суде сказать затрудняются.

Напомним, по данным следствия, Константин Падун убил бывшую жену в ночь на 5 января минувшего года. Между ними произошла очередная серьезная ссора из-за жилья – пара была в разводе, но жили они вместе, так как не могли решить жилищный вопрос. По словам Падуна, Елена затеяла ссору и начала бить его по лицу ладонями. Чтобы успокоить бывшую жену, он сделал удушающий захват. Убивать, как уверяет, при этом не хотел. После в панике Падун решил замаскировать убийство под исчезновение и спрятал тело женщины на крыше многоэтажки. Отметим, что в это время дети пары – несовершеннолетние мальчик и девочка – спокойно спали в соседней комнате.

В июле минувшего года дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство) вернули прокурору для устранения нарушений. А после устранения опять отправили в Ленинский районный суд, и его начали рассматривать с самого начала с опросом свидетелей. По делу назначен другой судья - Ирина Завьялова, а у Падуна появился новый адвокат - Виталий Алексеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сдавливал, ослаблял, она успокоилась»: экс-муж Елены Падун из Барнаула на видео рассказал, как задушил ее

Следком Алтайского края опубликовал видео, на котором экс-супруг жительницы Барнаула Елены Падун рассказывает, как задушил ее во время очередного конфликта (подробнее)

Суд заново рассмотрит дело убившего экс-жену Константина Падуна

Ленинский районный суд Барнаула начал заново рассматривать дело барнаульца Константина Падуна. Год назад на январских праздниках мужчина в пылу ссоры убил экс-супругу Елену и спрятал ее тело на крыше. Приговор должны были огласить еще в июле минувшего года. Однако судья Ирина Кейш вернула дело прокурору (подробнее)