Премия Рунета-2020
Барнаул
-21°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 9:50

Массовое заражение. Директор туркомплекса на Алтае, где отравились дети, пойдет под суд

На Алтае будут судить директора туркомплекса, где из-за антисанитарии отравились 25 человек
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Республике Алтай завершили расследование уголовного дела о массовом отравлении детей в спортивно-туристическом комплексе. Перед судом предстанет 68-летний директор организации, сообщают в пресс-службу регионального СУ СК.

Руководителя комплекса обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 236 УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей.

По данным СК, с 30 июля по 3 августа прошлого года в спортивно-туристическом комплексе «Чемальская лагуна» произошло массовое заражение кишечной инфекцией 16 детей, которые приехали на спортивную смену из Новосибирска. Также отравились 9 работников оздоровительного лагеря.

По версии следствия, обвиняемый «осуществляя единоличное руководство деятельностью по организации отдыха и оздоровления детей в спортивно-туристическом комплексе «Чемальская лагуна», допустил множественные нарушения санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке и гостинице», что в итоге привело к массовому отравлению.

После случившегося всех заболевших доставили в больницу, где их пролечили. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. По решению суда деятельность организации приостановили на 90 суток.

На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. Наказание по ч. 1 ст. 236 УК РФ предусматривает крупный штраф, лишение права занимать определенные должности, принудительные работы или даже лишение свободы на срок до 2 лет.

Напомним, также прошлым летом на Алтае в другом лагере отравились почти 70 детей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти 70 детей в возрасте от 7 до 17 лет отравились в детском лагере на Алтае

СК возбудил уголовное дело после отравления 67 детей в детском лагере на Алтае (подробнее)