Премия Рунета-2020
Барнаул
+5°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 января 2024 3:40

«Он всю квартиру разбомбил»: как лупоглазый кот-блогер из Барнаула побудил семью купить новый 2-этажный дом

Кот Фикс стал популярен благодаря своим невероятно огромным глазам
Четыре года назад малыша подобрала на улице семья из Барнаула

Четыре года назад малыша подобрала на улице семья из Барнаула

Фото: из личного архива героя(ев) публикации.

Кот-блогер с огромными глазами из Барнаула продолжает набирать популярность в социальных сетях. Четыре года назад малыша подобрала на улице семья Ломакиных. О том, как сейчас живется бывшему дворовому коту, узнала корреспондент «Комсомолки».

Судьбоносная встреча

История кота Фикса могла закончиться трагически: летом 2020 года семья Ломакиных из Барнаула поехала покупать сфинкса, и если бы в дело не вмешался случай, то вряд ли у Фикса был бы шанс на выживание. Супруги заметили котика в поселке Южный. От одного его вида сжималось сердце: пушистик был исхудавшим и сильно травмированным, с мутными и маленькими глазками.

Оставить бедняжку на улице Ирина и её супруг не смогли, поэтому забрали малыша к себе и назвали его Фиксом. Благодаря любви и заботе совсем скоро раны котика затянулись, и он превратился в большого красавца. Правда, травмы не прошли бесследно – из-за сильного удара по голове у Фиксика деформировался череп, и вместо еле приоткрытых глазок появились огромные округленные глаза, похожие на крупные виноградинки. Смотря на котика, начинаешь думать, будто он чему-то очень сильно удивился!

Четыре года назад малыша подобрала на улице семья из Барнаула. Фото: Ирина Рау

Четыре года назад малыша подобрала на улице семья из Барнаула. Фото: Ирина Рау

- Ветеринар сказал, что это могут быть последствия травмы: может, кошку беременную пинали, когда он был в утробе. Никто точно не может сказать. Это отклонение – факт, но на здоровье или жизнь кота оно не влияет, - отмечала ранее Ирина.

Кот молниеносно завоевывал любовь всех, кто с ним знакомился. Как-то паре предложили снять питомца на видео и загрузить в популярное приложение TikTok. Ирина выложила ролик на платформу и пошла спать, а уже утром поняла, что Фикс – звезда!

- Просыпаюсь, а у меня соцсети завалены сообщениями. Выяснилось, что какая-то юмористическая группа опубликовала мой ролик, а его репостнул известный блогер Жидковский. Вот такая реклама получилась, - говорила хозяйка кота.

В итоге на канале котоблогера образовалась целая армия поклонников – больше 60 тысяч подписчиков.

А потом TikTok ушел из России… Но Ирина не отчаялась, ведь если лупоглазый кот покоряет публику в два счета, то и на других сервисах его точно полюбят.

- Сейчас мы чаще всего выкладываем видео в запрещённой сети и хотим развивать площадку Вконтакте. В телеграме даже кто-то сделал стикеры с нашим Фиксом, я была очень удивлена, что он уже и там отметился. Популярность нашего кота растет в геометрической прогрессии, - подчеркнула жительница Барнаула.

Кстати, не так давно Фикса приглашали на телевидение: пушистик стал участником шоу «Видели видео». По словам Ирины, после съемок число подписчиков кота заметно увеличилось. На данный момент за жизнью котика следят не меньше 14 тысяч человек, и это не только жители России, но и зарубежных стран. А охваты страницы Фикса достигают миллионных показателей!

Король Фикс

На данный момент Фиксу уже пять лет. Чего только он не пережил за это короткое время: уличную жизнь, популярность, съемки в ТВ-шоу, рекламные интеграции и, наконец, переезд. Нужно сказать, что Фикс приложил к последнему пункту все свои четыре лапы!

- Он разбомбил нам всю квартиру. Приходим домой, а он оторвал кусок обоев метр на метр. Каким образом он это делал – непонятно до сих пор. От штор оставалось одно название, а из дивана были выдраны клочки ткани. Это была этакая забастовка против маленького помещения, - рассказывает Ирина.

- Ощущение, будто кот все специально продумал, чтобы вы переехали в более просторное жилье… - смеюсь я.

- Да, не исключено! Полгода, пока мы строили дом, Фикс жил у наших родственников отдельно. Сейчас мы уже въехали в наш новый двухэтажный дом. Он в нем просто король мира, как будто мы у него живем, а не он у нас, - добавила хозяйка пушистика.

На канале котоблогера образовалась целая армия поклонников

На канале котоблогера образовалась целая армия поклонников

Фото: из личного архива героя(ев) публикации.

С переездом характер питомца заметно улучшился: мебель и стены не тронуты, послушание – на высшем уровне, а еще у Фикса появилась огромная любовь к детям.

- Мы с мужем пока вдвоем, детей нет, но у наших друзей есть, и наш кот очень любит с ними играть. Какие-то новые инстинкты в нем проснулись, - добавила Ирина.

Еще бы! Фиксу грех жаловаться, ведь помимо прекрасных жилищных условий его и кормят по-королевски: натуральное мясо, витамины, качественный корм. В месяц, по подсчетам хозяйки, на питание «звезды» уходит по 7-10 тысяч рублей.

В этом году семья кота планирует еще больше углубиться в его раскрутку. Не исключено, что вскоре у Фикса появится своя линейка сувенирной продукции – наклейки, футболки и кружки с изображением лупоглазика. Кто знает, может, в будущем Фикс пойдет по стопам своего земляка Барсика и заявится на пост мэра Барнаула!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Глазки-виноградинки»: барнаульский пучеглазый кот стал звездой TikTok-а

Первое видео с малышом набрало три миллиона просмотров (подробнее)