Премия Рунета-2020
Барнаул
-15°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 10:00

«Трудно не заметить, что с ребенком что-то не так»: на Алтае отчима будут судить за домогательства к падчерице

Дело о домогательствах к девочке со стороны отчима дошло до суда на Алтае
Со слов девочки, отчим угрожал ей

Со слов девочки, отчим угрожал ей

Фото: Олег УКЛАДОВ

Летом прошлого года «Комсомолка» рассказывала о том, что в Алтайском крае школьница заявила о домогательствах со стороны отчима. Девочка молчала до последнего, пока не попала в больницу – там она рассказала обо мне подруге матери. По данным «КП»-Барнаул», расследование в отношении предполагаемого совратителя малолетней завершено, материалы дела передали в суд.

Общественный резонанс подняла знакомая матери девочки Анна Вернер. По словам Анны, пострадавшая 13-летняя Кристина (имена членов семьи изменены, прим. ред.) живет в одном из сел, но летом она оказалась на больничной койке в Барнауле. По просьбе мамы девочки Анна пришла в школьнице, чтобы навестить, но поведение несовершеннолетней ей показалось странным.

- У меня у самой есть дети, и трудно не заметить, что с ребенком что-то не так. Мимика меняется, поведение. Волосы у нее были полностью сострижены под машинку, хотя я помню, что она отращивала их. Подумала сначала, что переходный возраст, не стала лезть в душу, спросила: «Как дела?». А она сжалась в углу, молчит, ничего не отвечает. Я Кристину знаю не один день, это ребенок, который всегда улыбался, - рассказывала ранее Анна.

А потом девочка доверилась Анне и рассказала, что уже, как минимум, год её домогается отчим и угрожает, что если кому-то расскажет - убьет. Мать Кристины якобы знала обо всем, но не реагировала на этот ужас. Когда Кристина осознала, что после выписки из больницы она вернется домой, то начала плакать от беспомощности...

Анна рассказала о непростой истории юной пациентки ее лечащему врачу, и на ситуацию обратили внимание правоохранительные органы и уполномоченный по правам ребенка. На время следствия девочку по заявлению матери отправили в центр временного содержания.

- На прошлой неделе я узнала, что девочка вернулась из центра домой. Как проходят суды, я, к сожалению, не знаю, но по фото я вижу, что с ней вроде как все хорошо. Может, в будущем мы наладим связь с ней и её семьей, - рассказала Анна и поблагодарила всех, кто помог с оглаской данного случая.

Дело же отчима, которого обвиняют в развращении малолетней и насильственных действиях сексуального характера, рассматривают в одном из районных судов Алтайского края. Следующее заседание назначено на 6 февраля. Известно, что ранее мужчина уже был судим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состригла волосы и ушла в себя: на Алтае девочка заявила о домогательствах со стороны отчима

На Алтае на отчима возбудили уголовное дело за домогательства к падчерице (подробнее)