Премия Рунета-2020
Барнаул
-15°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 6:45

Бийчанка обчистила шкаф 95-летнего старика на 138 тыс. рублей

На Алтае женщина обокрала старика, пока он общался с ее родственницей
Полицейские быстро нашли подозреваемую

Полицейские быстро нашли подозреваемую

Фото: Олег УКЛАДОВ

Неприятное происшествие произошло в селе Луговое Зонального района – женщина украла у одинокого пенсионера 138 тыс. рублей. Пострадавшему - 95 лет, но злоумышленницу «уважение к сединам» не остановило. Подробнее об этой истории рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Как рассказал пенсионер, днем к нему в дом постучались две незнакомки. Они стали узнавать - не продается ли пустующая квартира по соседству. Так завязался разговор, во время которого пенсионер попросил одну из женщин помочь ему с настройкой телевизора. Она откликнулась на эту просьбу.

Пока хозяин дома был занят настройкой телевизора, вторая из пришедших женщина занялась поиском сбережений пенсионера. В шкафу она обнаружила 138 тыс. рублей, которые и забрала. Вскоре обе женщины ушли.

Пропажу пенсионер обнаружил вечером, но сообщить о произошедшем своей дочери решился только через несколько дней. Дочь сразу же обратилась в полицию.

- Со слов потерпевшего были составлены ориентировки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личности предприимчивых незнакомок – они оказались жительницами города Бийска, к тому же родственницами, - рассказали в ведомстве.

Непосредственно к краже оказалась причастна безработная женщина 1987 года рождения, которая во всем призналась. Дома у женщины прошел обыск, но денег найти не удалось. Она сообщила, что все успела потратить на свои нужды.

По данному факту заведено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Полицейские проверяют причастность женщины к другим преступлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дважды на те же грабли. Барнаульская пенсионерка перевела мошенникам более 6 млн рублей

Мошенники обманули пенсионерку из Барнаула более чем на 6 млн рублей (подробнее)