Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 1:00

Жители Алтайского края забронировали уже больше половины мест на первый рейс на Пхукет

Стоимость туров на 12 дней составляет около 200 тысяч рублей
Самолеты на Пхукет будут летать раз в 12 дней

Самолеты на Пхукет будут летать раз в 12 дней

Фото: Олег УКЛАДОВ

С 12 февраля из международного аэропорта Барнаула стартуют первые после пандемии рейсы в другие страны. Для жителей Алтайского края открывается прямое авиасообщение с жарким Пхукетом.

Это стало возможным благодаря совместной работе с туристическим оператором Anex Tour. Изначально анонсировалось, что авиасообщение запустят только весной, с 22 апреля. Путевки выставили в продажу несколько недель назад. Планировалось, что полеты продолжатся до конца сентября. Но на днях все в корне поменялось и даже внушительные суммы за туры (около 200 тысяч на двоих за 12 дней) не испугали потенциальных туристов. Видимо, они настолько изголодались по тропическим курортам.

Туроператор решил начать полетную программу на два месяца раньше! Уже 12 февраля первый борт отправится на остров!

– Мы видим, что туристы очень ждали прямого авиасообщения и теперь смогут отправиться на пляжный отдых прямым перелетом до Пхукета. Жители Алтайского края уже забронировали более половины мест на первом рейсе и больше трети до середины марта. Стоит отметить, что Барнаул - единственный международный аэропорт Алтайского края, поэтому только при открытии продаж новость была воспринята позитивно на туристическом рынке, - рассказали в пресс-службе компании.

Самолеты будут летать каждые 12 дней. Именно на такой срок продаются туры в Таиланд. Обслуживать направление будет авиакомпания AZUR air. Она допускает проводить багаж до 10 кг и ручную кладь до 5 кг. Время в полете составит 6 часов и 40 минут в одну сторону и обратно 8 часов 55 минут.

Если посмотреть на предложения туроператора, то отдых на морском побережье влетит жителям Алтайского края в копеечку: предложения начинаются от 186,5 тысяч рублей на двоих и это за отели «три звезды» в не самом лучшем месте. Спешим расстроить: теперь разницы по цене с вылетами из Новосибирска нет, напротив, вылет из Толмачево будет даже дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белокуриху вновь признали одной из лучших здравниц страны

На днях в Москве прошла церемония награждения престижной премии в туристической области – Russian Traveler Awards 2023, где алтайскую Белокуриху признали лучшей здравницей (подробнее)