Премия Рунета-2020
Барнаул
-9°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 7:21

«Еще живого вывезли и выкинули в кювет умирать»?: на Алтае сестра погибшего при странных обстоятельствах мужчины добивается справедливости

На Алтае в кювете нашли тело замерзшего насмерть мужчины
Сейчас в деле разбираются следователи

Сейчас в деле разбираются следователи

Фото: Олег УКЛАДОВ

В январе этого года в Благовещенском районе Алтайского края местный житель погиб при странных обстоятельствах. Судя по словам его сестры Татьяны, мужчину сбила машина, а водитель не только не пришел на помощь пострадавшему, но и, по версии родных, бросил его с многочисленными травмами на морозе. Однако по версии других источников, аварии не было, а мужчина просто мог замерзнуть. Сейчас в деле разбираются следователи.

Трагедия произошла в середине января. Незадолго до смерти Александр (имя изменено, прим. ред.) гостил у своей сестры, которая жила в деревне. Тело мужчины нашли 15-го числа в кювете между селами Глядень-1 и Глядень-2.

По версии родных, когда Александр возвращался от родственников к себе домой, то его якобы сбил автомобиль.

- Мы уверены, что брата сбила машина, затем еще живого вывезли в другое место и выкинули умирать. Возле его тела нашли улику, - с таким заявлением выступила сестра погибшего Татьяна в сообществе «Инцидент Барнаул».

Со слов женщины, недалеко от кювета, где скончался Александр, обнаружили следы резкого торможения и разворота. Именно так у родных погибшего и выстроилась версия произошедшего. На теле местного жителя якобы были множественные раны – лицо, руки в ссадинах, нос и правая нога сломаны…

Однако есть и другая версия.

- На теле не было телесных повреждений, которые бы говорили о ДТП. Небольшие ссадины он мог получить и при падении в снег, в тот день как раз была метель. К тому же, он был в этот момент нетрезвым. Откуда родные взяли информацию про аварию – пока непонятно, но по предварительным данным он просто замерз насмерть, - рассказал источник «Комсомолке».

Было это ДТП, избиение или же просто роковое стечение обстоятельств – заключат эксперты. Сейчас по факту гибели мужчины следственное управление проводит доследственную проверку, а семья погибшего Александра ищет очевидцев, которые могли бы рассказать, что же все-таки произошло.

- В настоящее время назначены и проводятся судебные экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - подчеркнули в СК.

Судя по странице погибшего во Вконтакте, Александр был очень добрым человеком, всегда улыбался и пытался поймать удачу за хвост. Увлекался рыбалкой, охотой, любил отдыхать на природе. У мужчины осталась дочь. «Комсомолка» приносит соболезнования родным погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Взрыва не было, а дом сложился, как карточный»: на Алтае супруги получили страшные ожоги при хлопке газа

Пострадавших при хлопке газа супругов перевезли в ожоговый центр в Барнаул (подробнее)