Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Происшествия29 января 2024 7:03

«Взрыва не было, а дом сложился, как карточный»: на Алтае супруги получили страшные ожоги при хлопке газа

Пострадавших при хлопке газа супругов перевезли в ожоговый центр в Барнаул
Проходить лечение супруги будут в Барнауле

Проходить лечение супруги будут в Барнауле

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алейске Алтайского края 27 января в одном из частных домов в переулке Чернышевский произошел хлопок газа. Как уверяют очевидцы, взрыва, как такового не было, но ударная волна сложила дом будто карточный. Супруги, которые в это время находились в доме, серьезно пострадали и находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ранее о ЧП сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю. По предварительным данным спасателей, мужчина занес баллон с улицы, который пропускал газ. В результате произошел хлопок газовоздушной смеси. Пожара не было.

- Помните: газ - источник повышенной опасности! Если занести емкость с улицы, где баллон длительное время находился при низкой температуре, резкая смена температуры вызовет расширение газа и повысит риск утечки. Поэтому ни в коем случае нельзя ставить газовый баллон рядом с источником тепла. Нагнетание давления внутри баллона, которое создается расширяющимся газом, повышает риск разрыва сосуда, - объяснили в министерстве.

В доме в момент ЧП находились хозяева. Оба получили травмы. По словам местных жителей, у мужчины ожоги 90% поверхности тела, а у женщины – не менее 50%. Их доставили в Алейскую городскую больницу. «Комсомолка» обратилась за комментарием в Минздрав Алтайского края, где пояснили, что после стабилизации состояния женщину перевели в краевой центр термических поражений. Мужчину планируют перевезти в центр в понедельник, 29 января.

- Состояние пациентов остаётся стабильно тяжёлым, - добавили в региональном минздраве.

Родственник пострадавшего мужчины в паблике «Инцидент Барнаул» рассказал, что газовый баллон незадолго до трагедии заправляли на газовой станции.

- Брат двоюродный (42 года) занёс пятилитровый баллончик с улицы. А наши заправщики заправили его больше положенного. Вырвало вентиль, - отмечает мужчина.

Все обстоятельства, по данным МЧС, выясняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Последствия будут тяжелыми»: что известно о состоянии пострадавших при катании с горки девочек в Бийске

Пострадавшая при катании с горки в Бийске девочка находится в больнице (подробнее)