Премия Рунета-2020
Барнаул
-7°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 5:07

Житель Алтая оставил националистические комментарии и бросился бежать, когда к нему нагрянула полиция

На Алтае мужчину задержали за националистические комментарии в чате
Увидев полицию, мужчина выбежал из дома

Увидев полицию, мужчина выбежал из дома

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Республике Алтай полицейские задержали мужчину, который оставил националистские комментарии. Сельчанин уже извинился и рассказал, что совершил ошибку, будучи пьяным. Подробности произошедшего рассказали в региональном управлении МВД.

Правоохранители обнаружили комментарии экстремистского характера в одной из групп в мессенджере. Выяснилось, что представителей другой нации оскорбил 40-летнйи местный житель. Установив его личность, полицейские выехали к нему домой. В этот момент сельчанин был пьян, обматерил сотрудников, вел себя агрессивно, а потом и вовсе бросился бежать.

Когда полицейские догнали мужчину, то надели на него наручники и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Вскоре сельчанин осознал, что произошло и извинился.

– Я был задержан за то, что, находясь в состоянии алкильного опьянения, в рабочей группе в мессенджере написал оскорбительные сообщения в адрес людей другой национальности. Очень раскаиваюсь в этом, прошу прощения за мои слова. Они были необдуманными, – сказал сельчанин.

Полицейские направили материалы для проведения судебной лингвистической экспертизы, чтобы проанализировать комментарии мужчины. По ее результатам могут завести уголовное дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Также правоохранители составили протокол об административном правонарушении из-за того, что мужчина не подчинился требованиям полицейских во время задержания.

Ранее мы рассказывали о том, что в Республике Алтай вынесли приговор одной из местных жительниц, которая оскорбила сотрудницу районной администрации. Женщина зашла в кабинет и матом на алтайском языке обругала работницу. В итоге винновую оштрафовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За перевод террористам 7 тысяч рублей студент-иностранец из Барнаула осужден на девять лет

24-летний студент АГМУ признан виновным в финансировании терроризма (подробнее)