Премия Рунета-2020
Барнаул
-9°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 января 2024 5:00

«Последствия будут тяжелыми»: что известно о состоянии пострадавших при катании с горки девочек в Бийске

Пострадавшая при катании с горки в Бийске девочка находится в больнице
Горка была несанкционированной

Горка была несанкционированной

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

Накануне, 28 января, при катании на тюбинге в Бийске пострадали две девочки. Сестры 5 и 9 лет на большой скорости врезались в дерево и получили серьезные травмы. Что известно о ЧП и состоянии пострадавших на данный момент – в материале «Комсомолки».

По данным источника «Комсомолки», близкого с ситуацией, девочки катались с дедушкой в районе спортивного комплекса «Заря». По всей видимости, мужчина не обратил внимание на предупреждающие аншлаги и разрешил внучкам скатиться с несанкционированной горки. В какой-то момент «ватрушку» занесло и она врезалась в дерево. Обе девочки получили множественные травмы.

Горка была несанкционированной

Горка была несанкционированной

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

- Совсем недавно там же пострадал другой ребенок. Удар был настолько сильным, что он повредил почку, из-за чего орган пришлось удалить. После этого там установили специальные знаки, но взрослых это почему-то не останавливает. В итоге девятилетнюю девочку серьезно поломало – последствия будут тяжелыми, - отмечает инсайдер.

Как пояснили «Комсомолке» в Минздраве Алтайского края, обе пострадавшие были доставлены в Центральную городскую больницу Бийска. Младшей из сестер госпитализация не потребовалась, а старшая, у которой сломан позвоночник, находится в нейрохирургическом отделении в удовлетворительном состоянии.

Сейчас расследованием ЧП занимаются следователи СК и сотрудники прокуратуры. Как ранее сообщили в пресс-службах ведомств, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи осмотрели место происшествия и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Кроме того, как пояснила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, ведомство проводит проверку, в ходе которой оценит содержание улично-дорожной сети и мест общего пользования.

Следственные органы просят жителей города следить за времяпровождением своих детей и не допускать катание в несанкционированных местах!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое детей пострадали при катании на тюбинге в Бийске

Одна из несовершеннолетних сломала позвоночник (подробнее)