Премия Рунета-2020
Барнаул
+1°
Boom metrics
Общество22 сентября 2023 1:00

Очиститься от шлаков. На Алтае появляются центры «модной» медицины

У гостей курорта Белокуриха растет спрос на детокс и обновление организма
В конце сентября в знаменитом курорте открывается центр превентивной медицины

В конце сентября в знаменитом курорте открывается центр превентивной медицины

Фото: Олег УКЛАДОВ

В городе-курорте Белокурихе увеличивается количество гостей, приезжающих по путевкам «Детокс». Причем модное оздоровление и освобождение от шлаков, а также программы косметологии сегодня набирают популярность не только у женщин, но и у мужчин. Об этом «Комсомолке» рассказал замглавного врача сети санаториев «Курорт Белокуриха» Игорь Жиляков.

Экологическое питание

В конце сентября в знаменитом курорте открывается центр превентивной медицины. Такая медицина предусматривает профилактику, раннее выявление заболеваний и вовлечение самого пациента в процесс оздоровления. Там будут использовать, в частности, очищение и обновление организма на клеточном уровне.

Одним из направлений станет экологичное питание. Сегодня заключен договор с Алтайским аграрным и Алтайским государственным университетами. Вузы на протяжении нескольких лет будет исследовать сельскохозяйственную продукцию, которую поставляют в санатории. Ученые уже проанализировали и готовы выдать заключение по мясу птицы, крупного рогатого скота и качеству земли.

Работа на клеточном уровне

Еще в одном санатории создадут медицинский центр, в котором будут работать с организмом на клеточном уровне.

- С помощью различных манипуляций будем влиять на биохимические процессы, - рассказывает Игорь Жиляков.

Для того, чтобы курировать это направление, в центре приняли в штат врача-диетолога, гастроэнтеролога со специализацией по нутрициологии. Также дополнительно специалистов обучили разработке меню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Белокурихе-2 появится новый горнолыжный комплекс

Канатку запустят уже в следующем году (подробнее)

Интересное