Премия Рунета-2020
Барнаул
-1°
Boom metrics
Происшествия21 сентября 2022 8:03

Стали известны личности погибших при падении мотодельтаплана 21 сентября 2022 в Алтайском крае

Публикуем информацию о погибших при падении мотодельтаплана 21 сентября 2022 в Алтайском крае
На месте работают следователи

На месте работают следователи

Фото: Олег УКЛАДОВ

В среду, 21 сентября, стало известно о падении мотодельтаплана в селе Рассвет Хабарского района Алтайского края, в результате которого разбились два человека. Как сообщила старший помощник Восточного Межрегионального Следственного Управления на транспорте СК России Екатерина Петрушина, предварительно установлено, что погибли две мужчин 1972 и 1988 годов рождения.

Как пишет телеграм-канал 112, мужчины на мотодельтаплане опрыскивали поля на фермерском хозяйстве. Управлял транспортом якобы владелец воздушного судна Евгений Герасимов, но в следственном управлении эту информацию ни опровергнуть, не подтвердить пока не смогли. Также, по данным канала, с Герасимовым был фермер Сергей Евстафиади. Оба пострадавших при падении получили тяжелые травмы и скончались до приезда медиков.

Следователи же указывают, что полет был прогулочным.

- По данному факту Барнаульским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится уголовно-процессуальная проверка по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), - отметили в управлении.

На месте работают следователи и криминалисты, обстоятельства происшествия выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два человека погибли в результате падения дельтаплана в Алтайском крае

ЧП произошло вблизи поселка Рассвет Хабарского района (подробнее)

ЧПИнтересное