Премия Рунета-2020
Барнаул
+1°
Boom metrics
Дом. Семья15 сентября 2022 8:35

Какие милашки! В зоопарке Барнаула поселились три красавицы - Зузу, Маруся и Альба

В барнаульском зоопарке поселились три милые «девочки» - зебра, корова и волчица
Животные барнаульского зоопарка "Лесная сказка"

Животные барнаульского зоопарка "Лесная сказка"

Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Барнаульская «Лесная сказка» пополнилась тремя представительницами прекрасного пола. Из нижегородского зоопарка «Лимпопо» туда прибыли милые «девчонки» - зебра Чапмана по кличке Зузу, шотландская корова Хайленда Маруся и полярная волчица Альба.

Невеста Василия

- У меня, как у директора зоопарка, есть такое правило: каждой твари по паре. И как только у нас появился самец зебры Василий, я сразу начал в других зоопарках искать ему вторую половинку, - рассказывает директор «Лесной сказки» Сергей Писарев.

В итоге «девочка» нашлась в Нижнем Новгороде. Однако надо было подождать, пока она подрастет. Лето малышка пожила с мамой, а когда начала самостоятельно кушать, ее забрали. Сейчас красавице Зузу уже почти год. Однако с женихом общаться ей еще рано.

- Василий очень обрадовался появлению невесты, очень активно реагировал. Но она пока маленькая, и мы не можем ее соединять со взрослой особью. Поэтому живут они в разных клетках, но «переговариваться» между собой могут, - пояснил Сергей Писарев.

Корова с шикарной прической

Годовалая Маруся после тяжелой дороги пока еще не привыкла к новому месту жительства, и порой показывает свой норов.

- Вчера, например, она меня рожками немного пободала – освобождала свою территорию, чтобы ей не мешали. Но вообще более милого создания из копытных по внешнему виду, взгляду, поведению найти сложно. Она шикарного рыжего цвета, с шикарной прической, очень добрая, любит человека. Поэтому, думаю, через недельку мы будем с ней спокойно общаться и обниматься, - говорит директор «Лесной сказки».

По его словам, Марусе тоже будут искать жениха, чтобы появились милые и потешные телята.

Полярная «блондинка»

Полярные волки значительно крупнее своих собратьев, и у них очень широкие лапы, чтобы было удобно бегать по снегу. А шерстка у этих зверей светлая, почти белая.

- Это самые симпатичные, мимимишные и добрые из волков, хотя и хищники. Наша Альба - миленькая и красивенькая «девочка». Пока ей полгода, и к человеку она относится вполне лояльно. Вот вчера, например, всех облизывала и виляла хвостиком, - делится Сергей Писарев.

«Блондинку» Альбу также не оставят в одиночестве. Директор планирует договориться с новосибирским зоопарком, чтобы оттуда самочке прислали жениха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В барнаульском зоопарке зебра Василий встретил поцелуями свою невесту, приехавшую издалека

В барнаульском зоопарке «Лесная сказка» зебра Василий встретил поцелуями свою невесту Зузу, прибывшую издалека. Видео опубликовал на своей странице директор учреждения Сергей Писарев (подробнее)

Живой уголокИнтересное