Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2022 9:21

Двухлетний мальчик из Алтайского края утонул в бассейне

Его оставили без присмотра
В 2021 году в Алтайском крае на воде погибли 35 человек

В 2021 году в Алтайском крае на воде погибли 35 человек

Фото: Олег УКЛАДОВ

Двухлетний мальчик из Алтайского края утонул в каркасном бассейне в Кузбассе. Ребенка оставили без присмотра на считанные минуты – этого хватило, чтобы произошла трагедия. Об этом сообщает источник КП-Барнаул.

- Тело мальчика обнаружили 30 мая около девяти вечера. Провели судмедэкспертизу, по ее результатам причиной смерти явилось утопление, - рассказал собеседник.

Мать с четырьмя детьми приехала в гости к родственникам в Таштагольский район Кемеровской области. Похоже, что взрослые отвлеклись, в результате ребенок утонул. Сейчас возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Известно, что семья приехала из Новотроицка, характеризуется как положительная. Ребенку исполнилось два года всего несколько дней назад.

В 2021 году в Алтайском крае на воде погибли 35 человек, семь из них – дети. Жителей просят быть осторожными на воде, купаться только в подготовленных местах (в Барнауле будут работать 11 бассейнов и четыре пляжа) и не оставлять детей без присмотра.

Читайте также

На Алтае утонули мужчина и мальчик, перевернувшись в лодке

35-летний мужчина и 11-летний мальчик плавали на резиновой лодке на реке Лебедь в Турочакском районе Республики Алтай, в нескольких километрах от населенного пункта Турочак. Вечером 20 июля лодка перевернулась и они оказались за бортом (далее)