Премия Рунета-2020
Барнаул
+20°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2022 9:50

В Барнауле осудили мать, которая после родов убила и закопала младенца

Женщина полностью признала свою вину
Женщина будет отбывать наказание в колонии-поселении

Женщина будет отбывать наказание в колонии-поселении

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле суд вынес приговор 27-летней местной жительнице, которая убила своего новорожденного ребенка и закопала его за сараем. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

– В ноябре 2021 года, находясь у себя в квартире, женщина самостоятельно родила доношенного и жизнеспособного ребенка, после чего предприняла меры к его убийству. Ребенок скончался в результате механической асфиксии. После этого осуждённая скрыла следы совершенного преступления, закопав тело младенца на территории домовладения, – рассказали в региональном Следкоме.

Напомним, ранее «КП» писала о том, что женщина скрывала свою беременность от супруга, который не хотел еще одного ребенка, так как на воспитании у них уже было трое детей.

Схватки начались как раз тогда, когда муж ушел из дома. Родив ребенка, женщина положила его в пакет, а потом скрыла тело за сараем. На следующий день у нее открылось кровотечение, и ей пришлось обратиться в больницу. На осмотре тайная беременность вскрылась.

Во время следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд признал ее виновной по статье 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка. Ей назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я родила в ванной, пока дети спали»: многодетная мать убила и закопала в огороде ребенка от любовника

На Алтае мать троих детей бросила мужа ради молодого любовника. Но совместная жизнь не сложилась – после нескольких скандалов новый возлюбленный ушел от женщины. Делать аборт уже было поздно, никому не рассказав о своем положении, она уехала в деревню (подробнее)

КриминалИнтересное