Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
Общество23 марта 2022 2:00

В Барнауле девушка обманула продавца с помощью фейкового скриншота банковского приложения

Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей
Горожанку осудили

Горожанку осудили

Фото: Олег УКЛАДОВ

Жительница Барнаула обманули продавца обувного отдела с помощью поддельного скриншота о переводе денег с экрана банковского приложения. Она показала фейковую информацию и забрала покупки на сумму 15 тысяч рублей. Подробности «Комсомольской правде» рассказала Ирина Черкасова, помощник прокурора Железнодорожного района краевой столицы.

Горожанка пришла в один из обувных отделов Барнаула вместе с дочерью. В это время глава семейства ждал снаружи. Горожанка выбрала понравившиеся ботинки, сумку и пошла на кассу, где ей также предложили купить меховые стельки и пропитку для ухода за обувью. Общая стоимость покупок составила 15 тысяч рублей. Таких денег у горожанки не было, поэтому она пошла на обман.

– Девушка спросила, можно ли перевести деньги по номеру телефона, продавец согласилась. После этого жительница Барнаула зашла в одно из приложений, ввела в графу данные и сделала поддельный скриншот о переводе 15 тысяч рублей, – сказала Ирина Черкасова.

Продавец не сразу поверила девушке и сказала, что нужно дождаться сообщения о том, что деньги пришли на карту. В ответ на это покупательница заявила, что деньги могут прийти в течение трех дней, и у нее нет времени ждать. Девушка оставила свой телефон и попросила звонить, если средства не придут. После этого она забрала покупки и ушла домой.

Вскоре после этого жительница Барнаула пропала ботинки, пропитку и стельки на одной из торговых площадей города.

Обман вскрылся через некоторое время, когда деньги так и не пришли продавцу. Выяснилось, что горожанка оставила ненастоящий номер телефона, и связаться с ней не удалось. В итоге в дело вмешались правоохранители.

В отделе полиции девушка написала явку с повинной и рассказала о случившемся. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ранее девушка уже совершала аналогичные преступления.

– Горожанка полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев, – резюмировала Ирина Черкасова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Барнаула украла из магазина форель в детской коляске

Также она захватила колбасу и сок (подробнее)

Интересное