Происшествия28 мая 2021 5:00

На Алтае мужчина укусил полицейского и получил срок

Он вцепился зубами в руку и не отпускал
У пострадавшего сотрудника осталась на руке ссадина.

У пострадавшего сотрудника осталась на руке ссадина.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Республике Алтай 29-летний мужчина, недовольный решением суда, решил выплеснуть злость на полицейском и укусил его за руку. Инцидент произошел в мае 2020 года в Горно-Алтайске.

20 мая был назначено судебное заседание, где рассматривалось дело о краже. По всей видимости, злоумышленника не удовлетворило вынесенное решение. Сев в автозак, он начал испытывать терпение сотрудников полиции.

– Выражая свое несогласие, он стал заниматься членовредительством, нанося себе повреждения. Сотрудники полиции стали пресекать его действия. В ответ он укусил полицейского за руку и не отпускал, – рассказали «КП» в республиканском Следкоме.

Он не разжимал челюсть, пока его не оттащил другой полицейский. У пострадавшего сотрудника осталась на руке ссадина – рана не большая, но, тем не менее, действия осужденного попали под статью – 318 УК РФ – «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В очередном суде мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. Вместе с наказанием за кражу злоумышленнику в совокупности присудили два года лишения свободы в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительницу Алтая убил любовник с сайта знакомств

Спрятанное в погребе тело случайно обнаружил сын убитой (подробнее)

КриминалИнтересное