Происшествия28 апреля 2021 13:29

На Алтае мужчина изрубил топором жене-маникюрщице руки

Он напал на нее после того, как она решила от него уйти
Следственные действия с обвиняемым

Следственные действия с обвиняемым

Фото: СУ СК по Республике Алтай

На Алтае мужчина изрубил жене-маникюрщице руки. ЧП произошло 16 сентября 2020, сейчас дело направили в суд. Его обвиняют в покушении на убийство и угрозе убийством. Об этом сообщает региональный следственный комитет.

- 32-летний жителя Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), - пишет ведомство.

Насилие в семье было обычным делом, поэтому супруга и решилась уйти от него. Забрала двух маленьких детей, даже не стала требовать с него никаких алиментов, но бывший муж никак не оставлял ее в покое. В сентябре он пришел к ней в салон, схватил свою бывшую супругу за волосы, вывел ее на улицу и, прижав ее спиной к стене здания, трижды ударил в живот, пообещав, что если она не вернется к нему, он ее убьет.

В следующий раз он напал на нее с топором. 3 ноября он подкараулил ее у дома, начал избивать, а когда она упала, сел на нее сверху.

- Прижимая поочередно руки потерпевшей к асфальту, злоумышленник лезвием топора нанес последней несколько ударов по обеим рукам, ударил ее обухом топора по голове, - рассказывают следователи.

В какой-то момент он прижал ее голову к асфальту и попытался нанести удар топором в область шеи. Чудом ей удалось схватить топор за рукоять и предотвратив удар. В этот момент там появилась случайная прохожая, и мужчина скрылся с места происшествия.

У 30-летней жительнице города Горно-Алтайска оказались повреждены руки, один палец врачам пришлось удалить. Нападавший мужчина признал свою вину лишь частично. Дело направлено прокурору для утверждения. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рита Грачева, которой муж отрубил руки: «Сейчас он, наверное, жалеет, что не убил меня»

26-летняя женщина дала эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская Правда» (подробнее)