Дом. Семья23 апреля 2021 18:06

«Сердце разрывается»: снимок спасенного ежика, обгоревшего в лесном пожаре, растрогал пользователей сети

У него пострадали колючки и носик
Скриншот со страницы vk.com/svetlana_kazina

Скриншот со страницы vk.com/svetlana_kazina

Известный фотограф из Республики Алтай Светлана Казина опубликовала душещипательный снимок из интернета. На фото изображен ежик, переживший пожар. Правда, где произошел этот пожар, не известно.

- Весенние палы. Больше ничего не могу сказать... Дуракам нет числа... Поставьте лайк, чтобы больше людей узнали об этом. И сделайте перепост, - написала женщина на своих страницах в соцсетях.

На снимке милого ежика бережно держит в руках, по всей видимости, сотрудник МЧС. Его колючки и носик обгорели, но главное - он остался жив. Комментаторы не скрывают, что даже прослезились, когда увидели это фото.

- Господи, когда пожары бушуют, так сердце болит за них, за бедных животных... Некоторые умирают в страшных мучениях.., - написал один из них.

- Боже, реву... Сердце просто разрывается... Бедный. Ему очень больно... Как же жалко! Как он теперь будет без своих иголочек.., - сочувствуют другие.

Отметим, что сейчас на Алтае начался пожароопасный сезон. На всей территории республики введен особой противопожарный режим. Об этом стоит помнить многочисленным туристам. На этот период ввели ограничения на пребывание в лесах, на разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

С 23 по 30 апреля самая высокая пожароопасность ожидается в Усть-Коксинском районе - IV класс.

- Необходимо помнить, что запрещено разводить костры в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, а также осуществлять палы травы и проводить огневые работы, - отметили в МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожароопасный сезон-2021 в Алтайском крае: вводится ряд ограничений

В Алтайском крае начинается пожароопасный сезон-2021. Это значит, что любая шальная искра может привести к большой беде, поэтому на территории региона вводят ряд запретов (подробнее)