Здоровье3 апреля 2021 21:00

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 4 апреля 2021: меньше 100 положительных тестов

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 4 апреля 2021 года
Общее число зараженных за год наблюдения составило около 47,5 тысяч человек

Общее число зараженных за год наблюдения составило около 47,5 тысяч человек

Фото: Анна СЕМИНА

Уже почти неделю в Алтайском крае держится тенденция к снижению числа вновь выявляемых больных коронавирусом. Ежедневно регистрируется меньше ста инфицированных.

Так за минувшие сутки в регионе, по данным оперативного штаба, в крае зарегистрировано 92 новых случая заболевания. Зараженные были установлены в следующих населенных пунктах: Барнаул – 25 инфицированных, Бийск – 12, Рубцовск – 7, Яровое и Павловский район – по пять, Калманский, Поспелихинский и Шипуновский районы – по трое, в остальных населенных пунктах по 1-2. В этом списке есть, как больные с клиническими проявлениями, так и бессимптомные вирусоносители.

Общее же число зараженных за год наблюдения составило около 47,5 тысяч человек. Из них порядка 42,5 тысячи смогли справиться с болезнью.

На сегодня в ковидных госпиталях остаются чуть больше тысячи пациентов с диагностированным COVID-19 и еще свыше 300 человек с вирусной пневмонией, сходной с COVID-19.

- Количество тяжелобольных – 247, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 90, - сообщает источник.

В резерве находятся почти 596 свободных коек.

Амбулаторно медики следят за состоянием 17 бессимптомных вирусоносителей и 609 больными с пневмонией.

Бессильными перед инфекцией оказались уже 2739 жителей Алтайского края.

Вместе с тем продолжается вакцинация. По данным на утро 04 апреля 2021 года, 33 665 человек получили первую прививку, а 69 702 человека уже полностью привиты (получили две прививки).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алтайский врач рассказала, что делать, если часто просыпаешься ночью

Весна, также как и осень – это время перехода природы из одного состояния в другое. Медики отмечают у людей авитаминоз, чаще проявляются душевные расстройства, а кто-то просто начинает плохо спать по ночам (подробнее)