Здоровье9 марта 2021 21:00

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 10 марта 2021: более 40 тысяч выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 10 марта 2021 года
Заболевших также становится больше

Заболевших также становится больше

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае продолжает расти число заболевших коронавирусом, их более 44,8 тыс. человек. При этом выздоровевших также становится больше с каждым днем: уже сегодня их число превысило 40 тыс. человек. К сожалению, умерших с COVID-19 также все больше – с начала пандемии их 2449, сообщает оперштаб региона.

На лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденным коронавирусом – более 1300 человек. Кроме того, свыше 500 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

– 43 человека (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении. 438 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому, – добавили в оперштабе.

Новые случаи инфицирования COVID-19 за минувшие сутки зафиксировали в следующих городах и районах Алтайского края: Барнаул – 24, Бийск – 11, Рубцовск – 10, Камень-на-Оби – 9, Бийский, Мамонтовский районы – по 6 заболевших, Новоалтайск, Поспелихинский район – по 5 заболевших, Кулундинский район – 4, Калманский, Косихинский, Краснощековский, Павловский район – по 3 заболевших, Алейск, Заринск, Благовещенский, Ключевский, Курьинский, Локтевский, Новичихинский, Первомайский, Ребрихинский, Родинский районы – по 2 заболевших, Славгород, Алейский, Алтайский, Волчихинский, Егорьевский, Завьяловский, Заринский, Змеиногорский, Крутихинский, Кытмановский, Михайловский, Немецкий национальный районы – по 1 заболевшему

Всего в регионе на коронавирус обследовали более 1,2 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Алтайского края внес изменения в «ковидный» указ

Они вступают в силу с 5 марта (подробнее)