Общество

Футболист Александр Соболев оплатил протез для девочки, родившейся без кисти

Школьница живет в алтайском селе
Александр Соболев перевел более 200 тысяч рублей (фото: пресс-служба ФК "Спартак")

Александр Соболев перевел более 200 тысяч рублей (фото: пресс-служба ФК "Спартак")

Воспитанник барнаульского футбола, а ныне игрок московского «Спартака» Александр Соболев оплатил покупку дорогостоящего протеза для землячки – семилетней Ксении Стебуновой.

Ксюша Стебунова родилась 26 апреля 2013 года в селе Верх-Катунском Бийского района. Она появилась на свет на восьмом месяце с весом всего чуть больше килограмма и до этого самого момента врачи не видели никаких патологий. На плановых УЗИ все было в порядке и поэтому недоразвитие левой кисти стало для родителей девочки и для самих медиков полной неожиданностью.

Врачи поставили малышке диагноз – «врожденная аномалия развития верхней конечности. Аплазия левой кисти». С рождения Ксюше дали инвалидность. Однако, несмотря на физический недостаток, родители решили, что сделают все, чтобы жизнь их девочки была полноценной. Вот и сейчас она ничем не отличается от сверстников и также ходит в обычную школу. Ксюша очень самостоятельная и привыкшая к трудностям – они ее только совершенно не пугают, и первоклашка уже не обращает внимания на частные вопросы других детей: почему у нее всего одна ручка?

Но все же хотелось бы, чтобы у Ксении был бы протез. Однако его стоимость – 238 тысяч рублей – довольно значимая для семьи Стебуновых сумма. Поэтому на прошлой неделе девочка стала подопечной фонда «Спартак – детям», как раз специализирующегося на помощи детям с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

- С протезом у меня станет намного больше возможностей! – еще пару дней назад уверено заявляла Ксюша.

А накануне, 14 февраля, нападающий «Спартака» и, так уж вышло, ее земляк – Александр Соболев, узнав о новой подопечной, вызвался помочь ей и полностью оплатил покупку протеза.

- Ксюша Стебунова, привет! Я Александр Соболев. Я узнал, что ты моя землячка и решил поддержать тебя и подарить тебе протез. Пусть с новым протезом у тебя начнется новая жизнь полная счастливых моментов! Я жду тебя на нашем домашнем стадионе. Надеюсь, мы с тобой скоро увидимся и пообщаемся. До скорых встреч! – говорит Александр в своем видеообращении.

Напомним, это не первый случай, когда известные спортсмены жертвуют средства для лечения алтайских детей. Так в 2018 году хоккеист Илья Ковальчук продал автомобиль BMW X5, полученный за победу на Олимпиаде, а все вырученные деньги передал на лечение Яши Любченко из Первомайского района. Врачи диагностировали у школьника саркому. К счастью, все завершилось благополучно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футболист сборной России Федор Смолов оплатил ремонт сельского ДК на Алтае

Смолов вытянул карточку, на которой было задание перевести 400 тысяч рублей на счет Дома культуры в селе Костин Лог Мамонтовского района Алтайского края, либо написать комментарий для Дмитрия Нагиева (подробнее)