Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 28 июля 2020 года: заболеваемость снижается

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 28 июля 2020 года
На территории Алтайского края отмечается ежедневное снижение уровня числа заболевших COVID-19.

На территории Алтайского края отмечается ежедневное снижение уровня числа заболевших COVID-19.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Число инфицированных в Алтайском крае достигло 8786 человек, в том числе 833 ребенка до 17 лет. За минувшие сутки в регионе выявили еще 121 новый случай.

Данные на 28 июля. Фото: https://yandex.ru/covid19/stat

Данные на 28 июля. Фото: https://yandex.ru/covid19/stat

Как сообщает региональный оперативный штаб, в Барнауле обнаружили 76 инфицированных, в Павловском районе - восемь, в Бийске - шесть, в Белокурихе, Заринске, Рубцовске - по четыре новых заболевших, в Зональном и Пермайском районах - по три, в Рубцовском, Смоленском - по два, в Алейске, Камне-на-Оби Новоалтайске, Поспелихинском, Ребрихинском, Алейском, Заринском, Кулундинском, Мамонтовском районах - по одному случаю.

Данные на 28 июля. Фото: Оперштаб АК

Данные на 28 июля. Фото: Оперштаб АК

Число умерших пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус, достигло 199. Непосредственно от короновирусной инфекции всего скончались 82 человека, иные причины смерти установлены в 114 случаях, на экспертизе пока что находятся три человека.

За минувшие сутки скончались еще трое зараженных. По данным оперативного штаба, в двух случаях причиной летального исхода стал именно COVID-19. Выписались 6773 человек за весь период пандемии.

Снижением заболеваемости

В течение полутора недель на территории Алтайского края отмечается ежедневное снижение уровня числа заболевших COVID-19.

– Можно говорить о том, что на сегодняшний день идет снижение заболеваемости. Связано это, кончено, с тем, что были ужесточены отдельные меры – контроль за соблюдением масочного режима, как гражданами Алтайского края, так и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Эти меры также сыграли роль, – сказала замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина во время онлайн-конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заболеваемость COVID-19 идет на спад, возможно ли дальнейшее снятие ограничений на Алтае

При этом двое детей с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии (подробнее)