Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 24 июля 2020: больше 8 тысяч зараженных и низкий показатель летальности

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 24 июля 2020 года
Состояние 114 больных коронавирусом оценивают как тяжелое

Состояние 114 больных коронавирусом оценивают как тяжелое

Фото: Олег УКЛАДОВ

Число зараженных в Алтайском крае превысило 8 тысяч. За последние сутки в регионе обнаружили еще 146 зараженных коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших составило 8253.

Данные на 24 июля. Фото: https://yandex.ru/covid19/stat

Данные на 24 июля. Фото: https://yandex.ru/covid19/stat

Как сообщает региональный оперштаб, Барнауле заболели 40 человек, в Рубцовске – 19 инфицированных, в Залесовском раойне - 18. В Бийске добавилось 15 заболевших, в Новоалтайске - 8, в Зональном районе - 7, в Первомайском - 4. По трое больных новой коронавирусной инфекцией зарегистрировали в Алейске, Заринске, Камне-на-Оби, а также в Волчихинском и Шипуновском районах. По два заболевших выявили в Егорьевском, Калманском, Кытмановском и Панкрушихинском районах. По одному инфицированному добавилось в Славгороде, Ельцовском, Косихинском, Крутихинском, Павловском, Поспелихинском, Рубцовском, Смоленском, Солтонском, Топчихинском, Табунском и Хабарском районах.

Данные на 24 июля. Фото: оперештаб АК

Данные на 24 июля. Фото: оперештаб АК

Состояние 107 больных коронавирусом оценивают как тяжелое, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 45 пациентов.

Также за минувшие сутки в регионе подтвердили еще девять летальных исходов. В двух случаях смерть наступила от коронавируса, в семи других – установлены иные причины смерти. За весь период в Алтайском крае скончались 179 пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус.

Выздоровел сразу 251 пациент. Общее число излечившихся от коронавирусной инфекции в регионе составило 5896.

В тройке с самой низкой летальностью

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Алтайский край входит в тройку регионов Сибири с самой низкой летальностью. За неделю с 17 по 23 июля коэффициент летальности в регионе снизился на 0,07% и теперь составляет 0,73%.

Наименьшая доля смертей по-прежнему в Республике Алтай - 0,07%. Самая высокая летальность среди регионов Сибири все еще в Красноярском крае (2,51%) и Новосибирской области (2,16%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гостям и фотографам запретили присутствовать на свадьбах в Алтайском крае

Такое решение принял оперштаб из-за сложной эпидобстановки (подробнее)