Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 23 июля 2020: число зараженных приблизилось к 8000, для пенсионеров продлили самоизоляцию

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 23 июля 2020 года
Общее число инфицированных ковидом в крае приблизилось к 8000

Общее число инфицированных ковидом в крае приблизилось к 8000

Фото: Олег УКЛАДОВ

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 23 июля 2020: общее число инфицированных ковидом в крае приблизилось к 8000. Несмотря на то, что цифры ежедневного прироста чуть уменьшились, в регионе еще фиксируют сложную эпидобстановку. В связи с этим, губернатор региона Виктор Томенко принял решение о продлении самоизоляции для лиц старше 65 лет. Изменения уже внесены в «противокоронавирусный» указ.

Согласно документу, пожилые люди должны соблюдать режим самоизоляции до 22 августа. Покидать дом им разрешено для получения медпомощи, похода в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости. А вот прогулки, увы, пока тоже под запретом.

Напомним, в настоящее время в крае зарегистрирован 7941 случай заражения коронавирусом, 5318 человек уже выписаны из больницы, а продолжают лечение 2457 человек. Большая часть пациентов лечатся амбулаторно или на дому, остальные – в ковидных госпиталях края.

Данные на 23 июля. Фото: Оперштаб АК

Данные на 23 июля. Фото: Оперштаб АК

Число летальных исходов тоже продолжает расти: за минувшие сутки в статистику включили еще четыре смерти, две из которых наступили вследствие инфекции. За весь период подтверждено 166 смертельных случаев.Состояние 112 человек оценивают, как тяжелое. Кроме того, 36 из них требуется кислородная поддержка.

Данные на 23 июля. Фото: Яндекс. Коронавирус

Данные на 23 июля. Фото: Яндекс. Коронавирус

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дома до конца лета: в Алтайском крае продлили режим самоизоляции для пенсионеров

Губернатор Виктор Томенко внес изменения в указ (подробнее)