Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 21 июля 2020: пик не пройден

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 21 июля 2020 года
В крае действует масочный режим.

В крае действует масочный режим.

Фото: Олег УКЛАДОВ

За прошедшие сутки число заболевших коронавирусом в Алтайском крае увеличилось еще на 185. Общее число зараженных составило 7758 человек, в том числе 752 ребенка до 17 лет включительно.

Данные на 21 июля (фото: https://yandex.ru/covid19/stat)

Данные на 21 июля (фото: https://yandex.ru/covid19/stat)

Только в краевой столице зарегистрировали 88 новых зараженных коронавирусом. Помимо Барнаула новые случаи также зафиксировали в других городах и районах края: в Бийске – 21, в Рубцовске – 15, 11 заболевших в Первомайском районе, шесть новых инфицированных в Рубцовском районе, пять – в Новоалтайске, в Кулундинском районе зарегистрировали четыре инфицированных, по три в Заринске, Благовещенском, Крутихинском, Ребрихинском и Топчихинском районах, по два – в Камне-на-Оби, Славгороде, Ключевском, Михайловском и Павловском районах, в Алейске, Яровом, Бийском, Бурлинском, Егорьевском, Зональном, Советском, Тальменском, Троицком и Шипуновском районах – по одному человеку.

Данные на 21 июля (фото: оперштаб АК)

Данные на 21 июля (фото: оперштаб АК)

За последние сутки скончались еще пять человек с коронавирусом. Один из них умер именно от COVID-19, сообщает региональный оперштаб. Всего в регионе умерли 162 пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус. У 66 человек причиной смерти стала коронавирусная инфекция, в 93 случаях смерть наступила по иным причинам, три случая пока еще находятся на экспертизе.

Бессиптомных все меньше

На онлайн-брифинге, который прошел 20 июля, министр здравоохранения региона Дмитрий Попов отметил, что все больше становится пациентов, у которых проявляются симптомы. Последние две недели вирусные пневмонии полностью заместили бактериальные. Все чаще пациенты вызывают скорую помощь.

– Специалисты отмечают ежечасный прирост объемов поражения легочной ткани. В связи с этим доля пациентов средней степени тяжести и тяжелого течения среди всех выявленных растет, – сказал министр.

Пик не пройдет

Дмитрий Попов отметил, что дальнейшего роста показателей заболеваемости коронавирусом не ожидается, однако пик еще не пройден.

– Меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции ужесточены, но на сегодня мы находимся на пике заболеваемости, который, к сожалению, пока не пройден, – сообщила Елена Боброва, начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания управления Роспотребнадзора по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алтайский край на пике коронавируса: чего ожидать в будущем

Также в крае вирусные пневмонии заместили бактериальные (подробнее)