Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 20 июля 2020: полицейские контролируют соблюдение масочного режима

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 20 июля 2020 года
В крае действует масочный режим.

В крае действует масочный режим.

Фото: Олег УКЛАДОВ

За прошедшие сутки в Барнауле выявили еще 101 заболевших коронавирусом. В целом в Алтайском крае число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось на 191 человека. Общее число зараженных на данный момент составляет 7573, сообщает региональный оперштаб.

Данные на 20 июля (фото: https://yandex.ru/covid19/stat)

Данные на 20 июля (фото: https://yandex.ru/covid19/stat)

Помимо Барнаула новые случаи также зафиксировали в других городах и районах края:в Бийске – 15, в Бурлинском районе – девять, в Новоалтайске и Тальменском районе – по семь, по четыре зараженных в Бийском районе, Камене-на-Оби , Павловском районе, Первомайскосм районе и Славгороде, по три в Егорьевском, Красногорском и Мамонтовском районах, в Заринске, Рубцовске, Благовещенском, Панкрушихинском, Шелаболихинском районах – по два человека, в Белокурихе, Баевском, Змеиногорском, Калманском, Ключевском, Крутихинском, Кулундинском, Локтевском, Михайловском, Петропавловском, Ребрихинском, Троицком и Табунском районах – по одному заболевшему.

Данный на 20 июля (фото: оперштаб АК)

Данный на 20 июля (фото: оперштаб АК)

К сожалению, не обошлось и без летальных исходов. За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано еще три случая смерти пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Всего на сегодняшний день скончались 157 пациентов с COVID-19.

Как сообщает региональный оперштаб, из трех летальных исходов в одном случае смерть наступила именно от коронавируса, два случая отнесены к смерти от иных причин. Из 157 смертельных случаев за весь период пандемии в Алтайском крае 65 пациентов скончались от COVID-19, в 89 случаях установлены иные причины смерти, по трем случаям проходит экспертиза.

Однако регулярно из больниц выписываются выздоровевшие пациенты. За прошедшие сутки от коронавируса излечились еще 124 пациента, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Из них 123 взрослых и один ребенок. Общее число выздоровевших в регионе составило 4799.

На данный момент продолжают лечение в клиниках края 2617 человек. Из них в инфекционных госпиталях находятся 1092 пациента, амбулаторное лечение в условиях дневного стационара на дому получают 1525 человек. Загрузка коечного фонда ковидных госпиталей на сегодня не изменилась, составляет 80 процентов, сообщает региональный оперштаб.

Тем временем в крае продолжает действовать масочный режим. В Барнауле сотрудники мэрии и полицейские провели проверку маршрутов автобусов № 27, 29, 35, 53, 144 и троллейбусов № 1 и 7. По итогам проверки в трех автобусах были пассажиры без масок, с ними провели профилактические беседы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Змеиногорске новая вспышка. От коронавируса умер 18-летний студент

Он работал на сборе ягод в студенческом отряде в Змеиногорске. Его увезли с высокой температурой в барнаульскую горбольницу №5, где он скончался (подробнее)