2020-07-14T06:53:23+03:00

Гребень тепла: в конце недели в Алтайском крае изменится погода

Воздух прогреется до +31 градуса
Пляж.Пляж.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В первой половине рабочей недели в Алтайском крае характер погоды существенно не изменится. Однако ближе к выходным в регионе заметно потеплеет. Это следует из данных предварительного прогноза. Об этом в беседе с “Комсомольской Правдой” рассказал ведущий синоптик алтайского ЦГМС Эдуард Болгов.

– Повышение дневных температур связано с тем, что высотный циклон смещается на восток. К нам приходит гребень тепла с запада, будет больше солнечных дней. Но это предварительная информация, – сказал Эдуард Болгов.

Погода во вторник, 14 июля

Днем 14 июля в регионе будет +26...+31 градус. В отдельных районах кратковременные дожди, грозы, в утренние часы местами туман. Ветер северный, 4-9 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В Барнауле днем столбик термометра поднимется до отметки +26...+28 градусов. Преимущественно без осадков, утром местами туман. Ветер северный, 4-9 м/с.

Погода в среду, 15 июля

Ночью 15 июля в регионе температура воздуха составит +12...+17 градусов. Местами по юго-востоку кратковременные дожди, грозы. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с, местами порывы до 14 м/с

В краевой столице ночью будет +14...+16 градусов. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

Днем в Алтайском крае воздух прогреется до +26...+31 градуса, Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с, местами по югу порывы до 18 м/с.

В Барнауле днем в среду температура воздуха составит +26...+28 градусов. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с.

Погода в четверг, 16 июля

Ночью 16 июля в регионе температура воздуха составит +10...+15 градусов. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с, местами по югу порывы до 15 м/с.

В краевой столице ночью будет +12...+14 градусов. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с.

Днем 16 июля в Алтайском крае воздух прогреется до +26...+31 градуса. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, местами по югу порывы до 18 м/с.

В Барнауле днем температура воздуха составит +26...+28 градусов. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

Отметим, что жаркая и ветреная погода в регионе будет способствовать сохранению высокой, а местами чрезвычайной пожароопасности четвертого и пятого классов горимости.

Ранее мы сообщали, что в регионе разрешили работать пляжам. Речь идет про те места, которые имеют санитарно-эпидемиологические заключения о состоянии их территорий и пригодности поверхностных вод для купания.

В Барнауле разрешения уже получили три объекта – озеро Пионерское в поселке Кирова, городской пляж на острове Помазкин и пляж «Водный мир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расслабились: почему в Алтайском крае растет число заболевших COVID-19 и какие штрафы грозят нарушителям масочного режима

Министр здравоохранения региона также сообщил, хватит ли мест в ковидных госпиталях (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также