2020-06-25T10:15:26+03:00

COVID-19 постепенно уходит из Барнаула в районы Алтайского края: массовые вспышки происходят на предприятиях и в ведомствах

Когда регион сможет перейти к новому этапу снятия ограничений
Поделиться:
Комментарии: comments2
Скорая помощь.Скорая помощь.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В краевой столице постепенно снижается число зараженных коронавирусом, однако в районах Алтайского края их количество растет О том, почему так происходит и в целом о ситуации с COVID-19 на пресс-конференции 22 июня сообщила замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

Нестабильная ситуация

В последние две недели после снятия первого этапа ограничений в крае фиксируют от 66 до 75 случаев заболевания. Пока ситуация расценивается как нестабильная, с тенденцией к регистрации групповых случаев заражения в медорганизациях, ведомствах и учреждениях. К счастью, дальнейшего распоряжения инфекции там не происходит.

Мужчина в маске. Фото: Олег УКЛАДОВ

Мужчина в маске.Фото: Олег УКЛАДОВ

- Почему ситуация нестабильная и почему у нас нет снижения заболеваемости - потому что на сегодняшний день регистрируется масштабное распространение вируса среди населения Алтайского края. Это обусловлено предыдущим несоблюдением всех мероприятий, которые были утверждены нормативными документами, - отметила Ульяна Калинина.

В первую очередь, речь идет о несоблюдении режима самоизоляции и масочного режима.

Из Барнаула - в районы

Замруководителя краевого управления Роспотребнадзора отметила, что в последние дни не было крупных вспышек, поэтому и нет резкого скачка заболевших. При этом постепенно снижается число заболевших в Барнауле, идет смещение вируса по территории Алтайского края. В частности, немало заболевших зарегистрировали в Ребрихинском районе. Очаг сформировался в селе Подстепном. Во многом это связано с тем, что люди не соблюдали режим самоизоляции.

В больнице. Фото: Олег УКЛАДОВ

В больнице.Фото: Олег УКЛАДОВ

Ульяна Калинина отметила, что наблюдаются изменения в структуре заболеваемости. Увеличивается удельный вес заболевших среди людей старше 65 лет, а также среди населения в возрасте 18−29 лет. В общей возрастной структуре заболевших наибольший удельный вес приходится на работоспособное население.

Кроме того, в начале пандемии случаи заболевания коронавирусом регистрировали по контактам с зараженными, также были случаи завоза. Сейчас растет число людей без выявленного источника инфицирования. Причина - в распространении COVID-19 по региону.

Когда можно перейти к новому этапу снятия ограничений

Показатель распространения инфекции на территории региона составляет 1,04. Охват тестированием - 137,5 на 100 тыс. населения в день, а свободный коечный фонд -101,7%. Эти показатели больше нормативных.

- Для того, чтобы нам выйти на второй этап снятия ограничительных мероприятий, показатель охвата тестированием должен составлять не менее 90 на 100 тыс. населения в сутки, свободный коечный фонд - не менее 50%, коэффициент распространения - не более 0,8, - заявила замруководителя краевого управления Роспотребнадзора.

В больнице. Фото: Олег УКЛАДОВ

В больнице.Фото: Олег УКЛАДОВ

Для исключения вспышек и предупреждения заноса и распространения COVID- 19 в медорганизациях правила обязаны соблюдать сотрудники этих учреждений. Без внимания не оставили и пациентов - в поликлиниках измеряют температуру, действует масочный режим. Также важно сократить перемещение персонала между отделениями. Кроме того, при госпитализации проводят лабораторное тестирование на коронавирус.

COVID-19 в регионе

Число заболевших коронавирусом в Алтайском крае увеличилось еще на 73. Таким образом, общее число инфицированных достигло 3371.

В больнице. Фото: Олег УКЛАДОВ

В больнице.Фото: Олег УКЛАДОВ

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, в Барнауле зарегистрировано 40 новых случаев, в Тальменском районе – пять, по четыре заболевщих в Камне-на-Оби, Рубцовске и Славгороде, три случая инфицирования обнаружили в Курьинском районе, по два в Заринске, Новоалтайске и Первомайском районе , по одному – в Бийске, Горняке, Благовещенском, Волчихинском, Мамонтовском, Михайловском и Поспелихинском районах.

Также растет число выздоровевших, их уже 2257.

На данный момент в крае 62 тяжелобольных пациента. К аппарату ИВЛ подключены 18 больных. Под меднаблюдением и на самоизоляции сейчас находятся 944 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вспышка коронавируса произошла на Бийском олеумном заводе

Заболели 15 человек (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также