2020-06-20T06:36:41+03:00

В Барнауле кондуктор «накалымила» на билетах 116 тысяч рублей

Женщина «взломала» систему валидаторов
Предприимчивая кондукторша из Барнаула придумала, как обвести вокруг пальца хитрый валидатор и работодателя.Предприимчивая кондукторша из Барнаула придумала, как обвести вокруг пальца хитрый валидатор и работодателя.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Предприимчивая кондукторша из Барнаула придумала, как обвести вокруг пальца хитрый валидатор и работодателя.

Как рассказала помощник прокурора Индустриального района Барнаула Анастасия Гнетова, кондуктор надрывала кассовую ленту и вставляла ее в аппарат, который, печатая билет с небольшим повреждением, «думал», что произошла ошибка и печатал еще один билет с тем же номером. Не учитываемую копию женщина отдавала следующему пассажиру, а деньги клала себе в карман. Таким образом, за несколько месяцев в 2018 году она напечатала около 6 тыс. билетов и присвоила себе 116 тыс. рублей!

Когда обман вскрылся, 53-летнюю кондукторшу уволили с работы, а дело по ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) направили в суд. На днях мировой судья вынес решение – ее обязали выплатить причиненный ущерб и штраф в размере 7 тыс. рублей.

То, что кондукторы подворовывают, ни у кого не вызывает удивления.

-То, что они калымят на обед, все знали и закрывали глаза, - говорит представитель автоперевозчиков Николай Долженко. – Но это когда были бумажные билеты. Сейчас им основательно закрутили гайки – расчет идет по терминалу, который фиксирует каждый билет. Бумажных билетов в транспорте нет – это нарушение.

Похоже, что перевозчики, которые бесконечно жалуются на низкий уровень доходов и просят поддержки у властей или повысить в очередной раз цены на проезд, просто не знают, куда уходят деньги.

- Регулярно в автобусах получаю на руки бумажные билеты, хотя на поясе у кондуктора болтается рабочий валидатор. Последний из них мне выдали на 35-м маршруте, - говорит корреспондент «КП - Барнаул» Анна Семина.

- Ехала пару месяцев назад в автобусе, кондуктор подмигнула мне, отдала обратно половину стоимости за проезд и растворилась в толпе. Естественно, никакого билета она мне не дала, - рассказывает наша коллега Татьяна Гейнрих.

- Я несколько лет назад работала в Новосибирске кондуктором, - рассказывает жительница Барнаула, попросившая не называть ее имени. – Это было до введения электронных систем расчета. Деньги текли рекой - у нас все кондукторы в норковых шубах ходили.

Напомним, сейчас проезд в Барнауле стоит 23 рубля в автобусах и 25 рублей на маршрутках. Это одни из самых высоких цен на проезд в Сибири.

Читайте также:

Сразу на 5 рублей подорожает проезд в маршрутках Барнаула

С 1 января 2019 года в общественном транспорте Барнаула повысится стоимость проезда. Такое решение приняли члены координационного совета по ценообразованию города на заседании 28 ноября (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также