2020-05-25T09:16:14+03:00

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 25 мая 2020: из-за эпидемии Алтайский край получит дотации из федерального бюджета

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Барнауле на 25 мая 2020 года
В Алтайском крае зарегистрировано 1325 случаев заражения.В Алтайском крае зарегистрировано 1325 случаев заражения.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

За последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 81. Всего в Алтайском крае зарегистрировано 1406 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В госпиталях лежат 32 тяжело больных пациента, 14 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Первое место по числу заболевших в крае по-прежнему занимает Барнаул – здесь зарегистрировано 610 случаев, вторым по списку идет Змеиногорский район – 249 человек, третий – Бийск, в нем обнаружен 123 заболевший, в Рубцовске – 59 случаев, в Павловском районе и в Новоалтайске – по 30 и 31 человеку соответственно.

К числу выздоровевших за минувшие сутки прибавилось только три человека. На 24 мая обследовано почти 75316 человек, находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – почти шесть тысяч, сняты с учета почти 18 тысяч.

Алтайский край стал одним из регионов, который получит дотации из федерального бюджета из-за эпидемии COVID-19. Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано на сайте кабмина. Размер дотаций для каждого субъекта – разный. Он зависит от первоочередных расходов региональных бюджетов. В бюджет края направят 447 млн 80 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за коронавируса люди не могут попасть в СССР

Бизнесмену из алтайского села пришлось перенести открытие музея с вещами советской эпохи из-за пандемии (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также