2020-01-27T06:01:25+03:00

«Его нужно спасать»: тигр гуляет по алтайскому лесу?

Необычного гостя якобы заметили между селами Волчиха и Новоегорьевское
Поделиться:
Комментарии: comments6
Скриншот видеоСкриншот видео
Изменить размер текста:

Жители Алтайского края распространяют в WhatsApp видео с тигром, гуляющим по заснеженному лесу. Источники «Комсомолки» утверждают, что видео заснято в нашем крае. Только как экзотическое животное забрело на Алтай, пока неясно. Не исключено, что видеоролик заснят в другом регионе.

Полосатого гостя заметили между селами Волчиха и Новоегорьевское. Автор ролика, мягко говоря, был повергнут в шок и не стеснялся в выражениях.

«Не дай бог, кто-то вылезет [в лес]», - говорит автор видео.

Скриншот видео

Скриншот видео

Тигр, тем временем, спокойно отнесся к проезжающему мимо автомобилю и не торопился скрыться с глаз человека, а наоборот, замер на обочине и пристально наблюдал. По кадрам видео можно понять, что особь уже взрослая, в меру упитанная.

По словам директора барнаульского зоопарка Сергея Писарева, тигр запросто мог оказаться в нашем лесу. И если он, действительно, гуляет по территории нашего края, то его нужно срочно спасать.

- Как он мог там оказаться? Думаю, дело в том, что до 1 января, когда еще не вступил в силу закон о защите животных, диких животных держали в вольерах. А теперь хозяева, чтобы избежать ответственности, решили избавиться от животного. Я думаю, что сейчас будет много таких случаев, когда животных выпускают из частных владений, контактных зоопарков, цирков, где незаконно эксплуатировали животных. Я сомневаюсь, что он может выжить в нашем лесу, так как там недостаточно кормовой базы. Это не его ареал обитания, его нужно спасать, - отметил Сергей Писарев.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Читайте также:

Тигриная милота: фото и видео с полосатыми малышами

29 июля Международный день тигра - праздник накануне отметили в барнаульском зоопарке (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также