2020-01-16T10:41:21+03:00

Свидетель покончил с собой: что известно о поисках пропавших молодых людей из Новоалтайска

Правоохранители возбудили дело по статье «убийство»
Что известно о поисках пропавших молодых людей из НовоалтайскаЧто известно о поисках пропавших молодых людей из НовоалтайскаФото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

Уже который день в окрестностях Новоалтайска разыскивают двух молодых людей: 15-летнего Дмитрия Думчева и 18-летнюю Оксану Руденко. По факту исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В их поисках задействованы полицейские, следователи, кинологи, водолазы и волонтеры.

По словам мамы пропавшей девушки Ларисы Викторовны Руденко, последний раз она видела дочь вечером 7 января. Оксана отпросилась в гости к своему молодому человеку в Новоалтайск, с которым они встречались уже два месяца.

- Но, как оказалось, к нему она так и не уехала. Вместо этого вместе с 15-летним другом Димой они пошли к знакомому в соседнее садоводство, - рассказала женщина. - С Димой она дружит с самого детства, еще до школы начали общаться, мы живем по соседству. Часто гуляют вместе, самое позднее время, когда дочь возвращалась домой – час ночи. Но чтобы телефон отключать – нет. Она так не делает. И из дома никогда не сбегала, - добавила Лариса Викторовна.

В садоводстве Оксана и Дима ночевали у 48-летнего мужчины. Он являлся бывшим работодателем Ларисы, занимался сбором рябины, грибов. После этого след молодых людей теряется.

- Я все ждала, что она вот-вот появится. А 11 января позвонила в полицию и подала в розыск, - отметила Лариса Викторовна.

Никто из лучших подружек девушки не был в курсе, где она находится. Единственной зацепкой и последним, кто видел пропавших, оказался мужчина из садоводства. Естественно, что он сразу попал под подозрение и его доставили в полицию.

- Во время нахождения в отделе он попросился в туалет. Там причинил себе смертельную рану. Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Сотрудники полиции оказали первую помощь, но это не помогло, задержанный скончался, - официально заявили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

На днях мужчину похоронили. Все село стоит на ушах, народ обсуждает эту историю. Как нам стало известно из неофициальных источников, в качестве одной из версий случившегося сейчас рассматривается ситуация, когда покончивший с собой мужчина попытался изнасиловать 18-летнюю Оксану, а друг Дима заступился за нее. В итоге обоих убили. Но пока не найдены тела, всегда хочется верить в лучшее – вдруг они еще живы….

Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, в настоящее время в розыске молодых людей участвуют более 50 полицейских, следователей и сотрудников МЧС, а также три кинологических расчета со служебными собаками и водолазы.

- В распоряжении поисковиков снегоходы и квадрокоптер. Уже обследованы территория Новоалтайска, село Токарево, несколько садоводческих товариществ, в том числе «Лето» и «Юбилейное». Ситуацию осложняет обилие снега. Обследованы участки трассы от поселка Бажово до Белоярска, другие участки вдоль новосибирской трассы. Правоохранители продолжают обследовать участки местности в Новоалтайске и Первомайском районе, участки трасс, ведущих на Заринск и Новосибирск, - добавили в полиции.

- С помощью высокотехнологичной криминалистической техники осматриваются жильё и возможные места пребывания разыскиваемых. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителя следственного управления, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Важно!

Приметы пропавших

Дмитрий: на вид 15 лет, худощавое телосложение, рост 160 сантиметров, волосы светлые, глаза голубые. Был одет в черную куртку, синие джинсы, черные кроссовки.

Оксана: на вид 20 лет, среднее телосложение, волосы черные, глаза зеленые. Была одета в розовую куртку, черные джинсы, черно-белые кроссовки, зеленую шапку (Reebok).

Читайте также:

Полицейские, спасатели и водолазы ведут поиск подростка и его подруги

В Алтайском крае продолжается поисковая операция, которая направлена на установление местонахождения 15-летнего жителя Новоалтайска Дмитрия Думчева и его 18-летней подруги Оксаны Руденко (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также