2019-08-08T13:04:41+03:00

В горах Алтая во время камнепада погибла туристка

Трагедия произошла рядом с озером Дарашколь
Кадры из вертолетаКадры из вертолетаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Туристы из Екатеринбурга приехали в Горный Алтай, чтобы отдохнуть и сходить в поход. Однако все закончилось трагедией. Из-за чего произошёл камнепад – до сих пор непонятно. Погода была благоприятная, техника безопасности полностью соблюдена…

Под властью стихии

Группа из восьми туристов приехала в Усть-Коксинский район 2 августа. Уже на следующий день отдыхающие зарегистрировались в местном отделении МЧС, оставив свои данные и описав маршрут похода.

3 августа туристы отправились в горы по обычному туристическому пути, который не представлял особой опасности. Погода стояла хорошая. Но уже во вторник, 6 августа, в районе озера Дарашколь группа попала под мощный камнепад. Пострадали два человека: 26-летняя девушка и 37-летний мужчина. Туристы экстренно связались со спасателями, для их эвакуации вылетел вертолет. Уже по пути в больницу из-за полученных травм девушка скончалась. Пострадавшего мужчину доставили в больницу Горно-Алтайска.

- О трагедии нам сообщили сразу же - туристы были эвакуированы своевременно, планировалась госпитализация девушки, но, к сожалению, травмы оказались несовместимы с жизнью. Предварительно группа туристов зарегистрировалась, мы с ними провели инструктаж. Причины происшествия будут узнавать представители следственного комитета, - рассказала начальник группы обеспечения информационного взаимодействия ГУ МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко.

Группа должна была завершить туристический маршрут 16 августа. Республиканский следственный комитет уже начал проверку по факту гибели женщины в результате камнепада.

Только цифры

В 2019 году на территории Республики Алтай произошло 16 происшествий с туристами, в которых травмировано 5 человек, погибло 11, спасено 16.

В настоящее время на маршрутах находятся 156 туристических групп, это 1534 человек.

Читайте также:

Найдено тело четвертого погибшего под лавиной на Алтае туриста

Группу туристов накрыла снежная лавина. ЧП произошло 6 мая в 36 км от населенного пункта Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай. Группа поднималась на гору Траверс Металлург. В резельтате под лавиной погибли семь человек. Шансов, что кто-то из них выжил, почти нет. Из всей группы уцелели лишь две девушки – они находились впереди, и лавина их не задела (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также