2019-08-03T06:51:00+03:00

Погода на август 2019 года в Барнауле: долгожданные дожди и прохлада

По прогнозу погоды на август 2019 года, в Барнауле аномальная жара наконец спадет
Погода на август 2019 года в БарнаулеПогода на август 2019 года в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

После прохладного июня и дождливого июля в Барнаул пришла жара. Правда, некоторые уже успели устать от палящего солнца и мечтают о комфортной погоде.

По данным синоптиков, в некоторых районах Алтайского края уже идут дожди различной интенсивности. Бонусом служат грозы, которые в прямом и переносном смысле разряжают обстановку. Температура воздуха колеблется от +30 до +35 градусов.

По прогнозу погоды на август 2019 года, в Барнауле осадки прогнозируются в ночь с 4 на 5 августа. Продлится дождливая погода недолго – всего два дня, но и это станет маленьким спасением для разгорячившихся горожан. Вместе с тем, днем столбик термометра не будет подниматься выше +30 градусов.

Существенное похолодание прогнозируется с 11 августа – от +18 до +23 градусов. Такая погода продлится до 20 августа. В отдельные дни ожидаются дожди и грозы. На один день лето вновь напомнит о себе с температурой +27 градусов. Ожидается такая погода 20 августа. После этого Алтайский край на несколько дней попадет во власть холодного циклона – днем воздух будет прогреваться всего до +13…+15 градусов. Не исключены и дожди.

Простится август с барнаульцами теплом до +28 градусов.

Что касается погоды в Барнауле в сентябре, то синоптики пока не представили долгосрочный прогноз, но хочется верить, что для жителей Алтайского края он станет теплым и уютным.

Читайте также:

Магия августа: как правильно загадывать желания, чтобы сбылись

В августе можно наблюдать красивые звездопады. Когда звезды чиркают по небу, многие люди загадывают желания. Причем важно сделать это правильно (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также