Происшествия28 июля 2019 10:37

Страшная находка: в Бийске обнаружили тело младенца в полиэтиленовом мешке

Личность убитой девочки установлена, разыскивается ее мать
Алтайский следком выясняет подробности происшествия

Алтайский следком выясняет подробности происшествия

Фото: Олег УКЛАДОВ

Ужасная находка потрясла жителей Бийска. Утром 28 июля в одном из подъездов жилого дома обнаружили труп младенца. Маленькое тельце было завернуто в полиэтиленовый мешок.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты. Но пока информации от них крайне мало. Известно лишь, что личность погибшей девочки установлена, как и ее матери. Малышке было всего 11 месяцев. Поиски женщины уже ведутся.

Также криминалисты уже выяснили, что происшествие носит криминальный характер (о несчастном случае речи не идет). Уже возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

- Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить точную причину смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается, - сказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В правительстве региона сообщили, что губернатор Виктор Томенко поручил уполномоченному по правам ребенка Ольге Казанцевой подключиться к изучению обстоятельств гибели ребенка, узнать, проводили ли социальные службы профилактическую работу с семьей. Для этого Ольга Казанцева выехала в Бийск.

"Комсомолка" будет следить за ходом расследования.

Читайте также:

На Алтае мужчина убил новорожденную дочь, которая мешала сидеть за компьютером

Казалось бы – идеальная семья, на зависть другим. Но на самом деле все оказалось с точностью до наоборот. Семья оказалась не такой уж счастливой. А новорожденная дочка – не такой уж и желанной. По крайней мере, для папы. Именно он стал периодически бить малышку по голове, из-за чего она в итоге умерла (подробнее)

ЧПИнтересное